Всем спасибо за комментарии. С критикой согласен. Наклон вперед избыточный, это точно. Мне тоже так казалось, теперь я вижу, что не ошибаюсь. Попробую выводить колени чуть больше вперед - в фронтальном приседе это допустимо.
2Corwin Падаешь просто в приседах без веса? Думаю, проблема с гибкостью голени, бедер, коленей. Чтобы это приодолеть нужно делать специальные упражнения на развитие squat mobility (мобильность для приседаний). Они кстати похоже на те, что ты выкладывал по гибкости для грушевидной мышцы. Я ими тоже пользуюсь, кстати.
Corwin писал(а):
Спасибо,Михал! Скачал,буду изучать.
lahim писал(а):
...Например, дима40 и Corwin говорили, что у них это не получалось... Приседания - это базовый функционал, который должен быть доступен любому человеку. Как минимум, без веса...
Миха,ошибка.Я совершенно нормально сижу на корточках и довольно долго,если надо.Особенно легко это стало получаться через какое-то время после того,как начал делать разминку для ТБС и коленей по Тюхтину...Также,свободно приседаю,могу много раз,если потребуется...Я имел ввиду,что если делать присед на полную стопу(не на носок) и при этом стараться держать спину вертикально ровно,то я не могу присесть на полную амплитуду,то есть глубоко потому,что меня при этом начинает тянуть назад и я отпрыгиваю,чтобы не упасть ))
Леонид, я еще выложу материалы по увеличению мобильности суставов для приседаний. Насчет совмещения полного контакта стопы с поверхностью и вертикальной спины. Во-первых, с вертикальной спиной сесть при полном контакте стопы и пола - вряд-ли в принципе возможно. Небольшой наклон присутствует всегда и это совершенно нормально. Следующий момент - чем дальше колени уводятся вперед, тем вертикальнее торс. Поэтому, например, при лифтерских приседах, когда рекомендуется не выводить колено за площадь стопы, спина наклоняется примерно на 45 градусов. Большой вывод коленей вперед - тоже плохо, потому что увеличивается нагрузка на связки колена, но при фронтальном приседе это практически неизбежно. Определенный компромисс достигается за счет разведения коленей в стороны. Это позволяет обойтись меньшим выводом коленей вперед, тем самым, облегчив нагрузку на связки. Во-всяком случае, так считается.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот еще кое-что полезное в плане мобильности. Я делаю.
Сот-приседы. Шикарное упражнение для (цитирую отсюда) развития мобильности в области лодыжек, бедер, грудного отдела позвоночника и плеч. Также помогает улучшить стабильность корпуса, силу разгибателей спины (особенно в середине и верхней части спины).
Попробуйте - непростое упражнение, предъявляющее серьезные требования к осанке, гибкости и силе.
Лично мне больше нравится вариант с гантелями и гирями
Тренированный "ботаник" жмет две гири по 24 кг, правда с трудом, но это действительно трудно :
А вот действительно мощный дядька легко и красиво справляется с таким же снарядом
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А вот это - уже классика от Стива Коттера
Действительно сильный мужик. Легко и непринужденно жмет сидя двухпудовик.
Следующая тема Предыдущая тема