Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Шейное головокружение: связь между болью в шее и головокружением

 

Боль в шее и головокружение могут быть взаимосвязаны. Такое головокружение называют цервикальное головокружение. Встречается достаточно часто, но не всегда правильно и вовремя диагностируется.

Что такое шейное головокружение

Шейное головокружение Шейное головокружение, также называемое цервикогенным головокружением, - это чувство дезориентации или неустойчивости, вызванное травмой шеи или состоянием здоровья, которое влияет на шею. Почти всегда это сопровождается болью в шее. Состояние может повлиять на диапазон движений, и иногда сопровождаться головной болью. Эпизоды шейного головокружения длятся часами, а само состояние может длиться годами.

Диагностировать шейное головокружение бывает сложно. Во-первых, некоторые из симптомов совпадают с симптомами других заболеваний, от проблем внутреннего уха до инсульта и черепно-мозговой травмы.

Что вызывает шейное головокружение

В первую очередь, нужно понять, как работает баланс. Чтобы держать тело в вертикальном положении и двигаться, требуется большая координация. Равновесие предполагает, что глаза, мышцы, суставы и нервная система работают вместе с группой крошечных органов во внутреннем ухе, которые называются вестибулярной системой. Когда все они синхронизированы, поддержание равновесия не составляет проблем. Когда даже один орган поврежден или нарушен, оставаться в вертикальном положении сложно.

Хотя точная причина шейного головокружения остается неизвестной, многие эксперты считают, что это проблема связи между вестибулярной системой и чувством, называемым проприоцепцией. Проприоцепция - это осознание положения и движения тела. Это то, как вы узнаете, где находятся ваши конечности и суставы и как они перемещаются в пространстве.

Как диагностировать шейное головокружение

Не существует теста для диагностики такого головокружения. Вместо этого врач должен исключить другие потенциальные причины симптомов и подтвердить, что проблема связана с шеей. Это называется диагнозом исключения.

Другие состояния, которые имеют схожие симптомы:

  • Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ), нарушение вестибулярной системы, которое вызывает чувство вращения, когда вы двигаете головой в определенном направлении.
  • Опухоль головного мозга.
  • Рассеянный склероз.
  • Болезнь Меньера.

Еще одним признаком того, что головокружение связано с проблемами в шее, является боль в шее. Отсутствие боли может свидетельствовать, что головокружение вызвано заболеваниями уха или мозга.

Заболевания позвоночника, которые могут вызвать шейное головокружение

Есть несколько возможных причин головокружения. Иногда это происходит из-за физической травмы, а иногда в результате состояния здоровья, затрагивающего позвоночник. Старение является потенциальным фактором риска, поскольку износ влияет на силу и подвижность шеи и увеличить шансы на развитие проблем со здоровьем. К наиболее частым причинам относятся:

Хлыстовая травма. Происходит когда голова и шея резко движутся вперед и назад на высокой скорости. Такое может произойти при автомобильной аварии.

Шейный спондилез. При шейном спондилезе разрушение дисков и суставов происходит в течение долгого времени. Диски, которые действуют как амортизаторы, начинают терять воду, и запускается каскад дегенеративных воспалительных процессов. Это приводит к появлению костных шпор, что может вызвать сдавление нервов шеи, кровеносных сосудов или даже спинного мозга, а это приводит к головокружению.

Грыжа межпозвоночного диска. Когда межпозвоночный диск выпячивается, он может сдавливать спинной мозг или спинномозговые нервы. Это состояние аналогично тому, что происходит при шейном спондилезе.

Плохая осанка. Со временем сутулость во время сидения или наклон шеи вперед при чтении, приводит к сдавливанию позвонков в верхней части позвоночника.

К другим факторам, которые могут привести к головокружению, относятся:

  • Атеросклероз или уплотнение стенок артерий, которое может ограничивать кровоток в областях, влияющих на баланс.
  • Операции на шее, если были повреждены близлежащие кровеносные сосуды.
  • Синдром Боу-Хантера (окклюзия ротационной позвоночной артерии) при котором происходит сжатие позвоночной артерией.

Лечение шейного головокружения

К счастью, такое головокружение обычно можно лечить без хирургического вмешательства. Начинать его нужно с посещения врача и лечения основных проблем со здоровьем или с назначения лекарств для облегчения симптомов.

Лечение шейного головокружения

Кардиоупражнения. Аэробные упражнения очень важны, и их очень легко выполнять самостоятельно. Такие виды деятельности, как ходьба, бег, езда на велосипеде или плавание, могут уменьшить воспаление и боль. Правильные аэробные упражнения - это повышение частоты сердечных сокращений до аэробной зоны по крайней мере на 15–30 минут за тренировку. Частота тренировок от трех до пяти раз в неделю дает хороший результат.

Упражнения на силу и равновесие также могут облегчить симптомы. Это может быть йога или пилатес, они включают элементы дыхания и доказали свою эффективность в обезболивании. При этом важно регулярность выполнения упражнений в течение нескольких недель, чтобы действительно увидеть результат.

Что касается мануальной терапии, то тут важно продуманно подходить к такому виду терапии. Существует небольшой, но не нулевой процент вероятности тяжелых осложнений этих манипуляций, а именно расслоения позвоночной артерии или сонной артерии, что приводит к инсульту. Перед началом такого лечения важно проконсультироваться с лечащим врачом о его целесообразности. Также с осторожностью нужно заниматься такими видами спорта как футбол, хоккей или бокс, особенно во время обострения.

Нельзя оставлять шейное головокружение без внимания, потому что при правильном диагнозе и лечении Вы почувствуете себя значительно лучше.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...