Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Почему при ревматоидном артрите плохо заживают раны?

 

Медленно заживающие раны - частое осложнение нескольких аутоиммунных воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит, волчанку и склеродермию. У многих людей на заживление этих ран уходят месяцы или даже годы.

Раны и язвы при ревматоидном артрите: причины

У людей с РА раны появляются по многим причинам. Одна из них заключается в том, что у них может быть васкулит низкой степени - воспаление, поражающее мелкие кровеносные сосуды кожи. Когда рана связана с основным системным воспалением ревматоидного артрита, отсутствие контроля над этим воспалением значительно затрудняет заживление ран.

Язвы на ногах при артрите

Помимо васкулита, медленное заживление ран и развитие язв нижних конечностей у людей с РА могут вызывать:

  • травмы, связанные с деформацией суставов,
  • невропатия,
  • венозная недостаточность,
  • артериальные заболевания,
  • синдром Фелти (редкое состояние, сопровождающееся РА, опухоль селезенки, снижение количества лейкоцитов и повторные инфекции).

Факторы риска развития язв нижних конечностей включают возраст, продолжительность ревматоидного артрита, наличие ревматоидных узелков и венозную тромбоэмболию. Пациенты с РА, у которых были язвы нижних конечностей, имеют риск ранней смерти в два раза выше, чем у здоровых людей.

Язвы нижних конечностей у людей с ревматоидным артритом: исследования

Группа исследователей, возглавляемая доктором Маттесоном, обследовала 813 человек с РА в течение 25 лет и опубликовала свои результаты в журнале ревматологии в 2014 году. В исследуемой группе у 125 пациентов развились язвы нижних конечностей, и чем дольше длилась болезнь, чем чаще у них развилась язва: через 5 лет после постановки диагноза она развилась у 5% участников, а к 25 годам она появилась у 26% пациентов.

В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале Clinical Rheumatology, изучалась группа из 366 пациентов с РА, которые наблюдались в течение 3 лет. Исследователи обнаружили, что у 16 (4%) пациентов развились язвы нижних конечностей в течение указанного периода времени. 5 из 16 (31%) вылечились через 23 месяца, у остальных на это ушло больше времени.

Та же группа ученых продолжила свою работу в центре лечения ран и обнаружила, что большое количество пациентов с незаживающими ранами (23%) также страдали аутоиммунными заболеваниями, такими как РА и волчанка. Результаты этого исследования были опубликованы в International Wound Journal в 2012 году.

Исследователи отметили, что люди с аутоиммунным заболеванием не так хорошо реагируют на обычные методы лечения ран. У этих пациентов были большие раны при первом посещении, у них был более высокий уровень боли, и им потребовалось значительно больше времени для заживления - 14,5 месяцев по сравнению с чуть более 10 месяцами для других пациентов. Это свидетельствует, что при аутоиммунном заболевании есть факторы, которые препятствует заживлению ран.

Что делать, если есть раны или язвы на ногах

Лечение язв при ревматоидном артрите

При получении травм, образовании ран или язв необходимо обратиться к врачу! Только специалист может назначить правильное лечение, произведет обработку раны. До получения помощи можно промыть рану и наложить стерильную повязку. Во время лечения желательно увеличить потребление белка, чтобы ускорить восстановление тканей. Кроме этого, ревматолог принимает решение, нужно ли назначать более агрессивное лечение основного аутоиммунного заболевания, чтобы взять под контроль системное воспаление.

Нужно немедленно обратиться к врачу, если есть:

  • Постоянная усиливающаяся боль в области раны.
  • Изменение цвета краев раны (стали темного или синеватого цвета).
  • Повышенный дренаж из раны.
  • Покраснение или припухлость вокруг раны.
  • Неприятный запах из раны.

Лечение медленно заживающих ран

Лечение основного аутоиммунного заболевания улучшает заживление ран. Если раны долго не заживают, то требуется лечение в условиях стационара. Специализированные процедуры включают специальные повязки, гипербарический кислород, факторы роста, биоинженерные заменители кожи и кожные трансплантаты. Лечение ран у людей с аутоиммунными заболеваниями требует командного подхода.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...