Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Активность ревматоидного артрита

 
05.09.2010

Причины ревматоидного артрита: основные методы лечения

 

Для людей, живущих с ревматоидным артритом (РА), уровень активности заболевания измеряется с помощью стандартного теста DAS, основанного на оценке 28 факторов, наиболее сильно влияющих на уровень развития у пациентов инвалидности.

Д-р Е. Шнеебергер из Института Rehabilitacin Psicofsica, Буэнос-Айрес и его коллеги, используя стандартный вопросник, произвели оценку функциональной способности в нескольких ключевых областях (например, прогулки, купание и самообслуживание) у 640 пациентов с ревматоидным артритом. 85% пациентов составляли женщины. Средний возраст пациентов - 53 года, а заболевание у них продолжалось около 8 лет.

Тест DAS был использован для оценки степени активности заболевания ревматоидного артрита, на основании таких факторов, как число местных признаков воспаления суставов, лабораторных тестов на выявление признаков воспаления и общего состояния здоровья пациентов.

Для оценки степени поражения ревматоидным артритом суставного аппарата применялась рентгенодиагностика. Последующий анализ теста позволял выявить факторы, оказывающие наибольшее влияние на инвалидность от ревматоидного артрита.

 

Степень поражения ревматоидного артрита: современное исследование

 

Пациенты с более высоким общим уровнем активности заболевания по шкале DAS имели более высокий уровень инвалидности. Инвалидность, также чаще возникала и у пациентов, у которых по утрам отмечалась сильная скованность суставов, и заболевание протекало длительно.

Хотя некоторые экономические и социальные факторы также могут оказывать влияние на повышение уровня инвалидности, их воздействие не было значительным после корректировки с учетом активности заболевания и других факторов. Выполненное исследование позволяет выявить, каково значение факторов, влияющих на течение ревматоидного артрита и на развитие инвалидности от этого заболевания в развивающихся странах.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...