Я сейчас в Стамбуле. Вчера ездил на Принцевы острова. Там неплохо прошлись вверх до церкви какой-то, потом вниз. Наклон сильный. Ощущения были весьма сильные как при движении вверх - запыхался, нагрузил ноги, так и вниз - заболели квадрицепсы. Возник вопрос, а нельзя ли вместо бега использовать хождение по пересеченной местности - аэробная нагрузка еще та, а травмирующего прыжкового элемента нет. Кроме того, за счет склонов возникает весьма разнообразная, в том числе и эксцентрическая (на спуске) нагрузка.
... Возник вопрос, а нельзя ли вместо бега использовать хождение по пересеченной местности - аэробная нагрузка еще та, а травмирующего прыжкового элемента нет...
"Использовать вместо"- смотря с какой целью. В качестве поддержания навыка под названием "бег" -нет, нельзя. С целью получения кардио-нагрузки- уже отвечали на этот вопрос: да, можно, если пульс в "кардио зоне", то подойдет любая нагрузка.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
... Возник вопрос, а нельзя ли вместо бега использовать хождение по пересеченной местности - аэробная нагрузка еще та, а травмирующего прыжкового элемента нет...
"Использовать вместо"- смотря с какой целью. В качестве поддержания навыка под названием "бег" -нет, нельзя. С целью получения кардио-нагрузки- уже отвечали на этот вопрос: да, можно, если пульс в "кардио зоне", то подойдет любая нагрузка.
Это понятно. Вопрос в том, что предпочтительнее? Всем подряд же заниматься не будешь.
Так всё можно, вроде даже не установлена какая то польза для ОДА в нашем случае.
А вот никакого "травмирующего прыжкового элемента" в беге при правильной технике, в правильной обуви нет, это при приземлении на пятку трясет всё тело, поэтому даже многие бегуны и врачи, которые альтернативно-интеллектуальные и не в курсе что такое правильная техника и обувь, уверенно заявляют вообще о вреде бега, что мол все кто бегает (кого они видели) в итоге больные с травмированными коленями и ногами вообще, и это не удивительно, при приземлении на пятку, а в дутых кросовочках модных, по другому и не получится.
...Это понятно. Вопрос в том, что предпочтительнее? Всем подряд же заниматься не будешь.
Зависит от текущих решаемых задач. Если навык бега не нужен, то ходьба в самый раз, по "пересеченке"- отлично. Если необходим, то нужно подготовиться и бегать.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Возраст: 34
Зарегистрирован: 17 Фев 2013
Сообщения: 324
Откуда: Украина
Скажите пару слов о беге трусцой. Если есть приколы с ОДА какой тип бега практиковать начинать ?
Кстати заметил, что когда нужно пробежать ( догнать транспорт например) автоматически бегу на носках, даже пятка не приземляется, отучился на пятке бегать.
Если бегать постоянно на носок икры сильно забиваться будут ? ( учитывая технику)
Начитался ваших теоретизирований, сходил вчера на пробежку. Никогда не любил бегать.
Время 30 мин, пульс 122, расстояние 2.89 км.
Ощущения нормальные, ничего не болит. Кроссовки Адик с изрезанной подошвой, ровные. Пересеченка. Делов-то))). Фактически бег на месте, без прыжков, приземляйся на что хочешь.
PS. По-моему, основной плюс Vibram - износостойкость, отлично подходят для туризма по горам.
mihal
Ускорение в горку это вообще любимое силовое упражнение для бегунов: http://www.youtube.com/watch?v=ABEJ2A3Fy3c . Бег под горку считается травмоопасным для суставов и требует внимательного контроля, я когда делаю ускорения в горку, спускаюсь только пешком, заодно восстанавливая пульс. Ходьба по пересеченной местности, это отличный способ подготовить организм к беговым тренировкам, а также как метод восстановления после тяжелых тренировок.
SashaDefy
В зависимости от скорости техника бега меняется. "Погоня" за транспортом, это чистый спринт который бежишь всегда на "мысках".
По бегу почитайте здесь: http://skirun.ru/tag/бег-трусцой/ очень много информации.
Если бегать постоянно на носок икры сильно забиваться будут ?
Вопрос очень относительный,смотря что ты понимаешь под сильно забиваться?
В общем то все зависит от индивидуальных особенностей организма перерабатывать молочную кислоту и прочие вещества,образующиеся в мышцах в результате нагрузок.
Я когда начинал бегать вес был около 103 кг при росте 175 см., беговой опыт -0 (не мог пробежать 3000 м без перехода на шаг). В качестве обуви, по началу, использовал обувь похожие на продвинутые кеды. Производство - Москва, верх синий и лейб "адидас" (кстати, неплохого качества). Тогда их было полно на рынках. Так вот, в них ноги просто "отваливались". Пришел к решению, что надо покупать "беговые кроссовки", купил (как потом выяснилось они были предназначены для бегунов с противоположной пронацией). Ноги стало "выкручивать" хуже чем в кедах. Начал изучать вопрос и в результате приобрел наиболее подходящую мне, на тот момент, обувь - ASICS Gel-3010. По ощущениям, ноги "сами" бегут, боли постепенно ушли. Потом я их еще долго использовал в качестве "ходовых".
С "вибрамом" ИМХО связываться нет смысла. Развивать стопу можно делая легкие пробежки или прогулки по тартановому покрытию ЛА стадионов (есть почти во всех городах) босиком, а передвигаться по городу сомнительное удовольствие и к тому же чреватое травмами, особенно при слабых стопах(защиты от скручивания стопы то нет!).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах