Конечно, оно задействует ягодицы. Вообще любой вид приседаний задействует ягодицы.
Я делал разные варианты этого движения, с гантелями в руках, в том числе. Лично мне кажется, что обычные ГЛУБОКИЕ приседания на двух ногах включают ягодицы сильнее. А также становая тяга тоже неплохо их нагружает.
Недостаток упражнения, представленного на видео, - малая амплитуда движения. В общем, я от него отказался, чтобы не засорять тренировку лишними движениями.
По-моему, очень интересное упражнение от Брета Контрераса, направленное на развитие ягодичных мышц. Брет утверждает, что даже его тренированная задница начинает гореть после десятка повторов. Упражнение может выполняться где угодно: дома, в гостинице, в спорт зале.
Это - совершенно другие упражнения. С самосопротивлением или отведения. Смысл упражнения Брета в том, что он поднимает вес тела, а не вес ноги, с помощью разгибания бедра. Посмотри ролик внимательно.
Игорь, а упражнение на самостоятельное отведение оно просто для здоровых. У кого жопа слабая, но из функциональной цепочки не выпала. Контрерас же показывает эдвэнсед вариант, для очень здоровых, у кого она ещё и сильная.
Надеюсь Миха уже попробовал на себе, хехе.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Обратил внимание, что человек на видео делает упражнение ассиметрично, отличаются: углы бедер относительно корпуса, высота подъема бедер и ЦТ, поворот корпуса, точка опоры предплечья.
Выполнение, когда левая нога внизу мне нравится больше.
Т.к. изображение двухмерное, то могу ошибаться в оценке расположения конечностей. Просто указал, что бы те ,кто будет делать соблюдали симметричность.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
...Кроме того, Леня у нас тестирует все упры для ягодиц, может он попробует тоже...
Два момента:вышепоименованный Лёня тестирует не все упры для ягодиц,а те,о которых есть достаточное кол-во положительных отзывов и про которые более-менее ясно,что если они не принесут желаемого,то от них хотя бы не кирдыкнешь Второй момент: у Лёни попа была, почти в течение всей жизни, выключена организмом (по неизвестным причинам) из цепочки.И хотя сейчас у "него" попа в лучшей форме,чем когда бы то ни было,но по меркам форума она очень слаба.А ты ему(Лёне) предлагаешь потестировать упр. для экстремалов с мощной попой.
Ну чтож, придется тогда самому - на амбразуру )) Ну а если серьезно, что думаю, плохого от этого упражнения не будет, максимум ты его просто не сможешь сделать. Там в общем-то ломаться-то особо нечему. Это же тебе не становая с 300 кг. Но, если опасаешься, то лучше, конечно не делать.
Получается, что у всех по-разному. Я делаю мусы( практически с времен обострений) с удовольствием и, вообщем-то, легко; касаясь лбом и локтями пола; теперь + кобра.
Гораздо сложнее мне, сидя на полу, обхватить колени руками. Не могу сидеть "по-турецки", не оперевшись спиной к дивану. В крестцовом отделе все спаялось-срослось.
Добавил новые статические упражнения (остановки в крайних точках). Стал чувствовать бОльшее напряжение мышц и тепло после упражнений. Направление статики, в основном, на грудной отдел и ягодицы (крестец). Второй день небольшая боль в левой ягодице (явно связочно-мышечная). Упражнения каждый день. Но завтра сделаю перерыв "на крестец". Самочувствие отличное.
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
Я мусы-то пока с трудом делаю,а ты мне такое предлагаешь.
Мои ягодицы в сравнении с 3 годами ранее стали в несколько раз больше и намного мощнее,но мусы легкими так и не стали)
Недостаток мусов состоит в том, что в них очень важен ментальный контроль за техникой. Я не думаю, что мои ягодичные мышцы мощнее Ваших, учитывая, что Ваши тренировки, главным образом, направлены именно на этот регион, но я вообще не чувствую нагрузки в мусах и в мусах на одной ноге тоже. Вероятно, мы делаем их в разных режимах. Приседы у стенки, например, в этом плане намного проще - или присел или нет. У кого не хватает гибоксти и силы, просто не получится присесть. Кстати, как у Вас с приседаниями у стенки? Такие же впечатляющие цифры как в ГЭ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
VladimirD писал(а):
Добавил новые статические упражнения (остановки в крайних точках). Стал чувствовать бОльшее напряжение мышц и тепло после упражнений. Направление статики, в основном, на грудной отдел и ягодицы (крестец). Второй день небольшая боль в левой ягодице (явно связочно-мышечная). Упражнения каждый день. Но завтра сделаю перерыв "на крестец". Самочувствие отличное.
Рад за Ваше самочувствие, так держать! А что за "крайние точки"?
Следующая тема Предыдущая тема