Автор |
Сообщение |
Павел67
голосов: 52
|
|
[quote="satlykov"]
Цитата:
|
но тут всякие неадекваты на меня накинулись,поэтому я буду молчать((((
|
Неадекватов бояться на форум не ходить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
голосов: 1
|
|
Ладно,уговорили
Я начал ходить в ноябре год назад,закончил в марте этого года
Ходил тоже примерно через день по 10 км
Самое главное-это у меня в тот период боли не то что исчезли ,но стали намного меньше,то есть ходьба мне реально помогла тогда!!!
Несколько раз я пробовал ходить по 4(!!!) часа,это примерно 20 км.После этого я чувствовал сильную усталость,но никак не боль в спине,что меня неимоверно радовало!
Есть убеждение,что ходьба помогает не только мышцам,но и дискам.Но по теории Блюма ходьба не устраняет проблемы в ассиметрии,а помогает укрепить мышечную компенсацию,поэтому и не болит.А почему болело у вас от ходьбы?ХЗ,может от непривычки,непонятно
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Еще я практиковал подьем по лестницам(типа тренировал таксердце,сбрасывал вес,тренировал ноги).Шел час,доходил до 12-этажного дома,потом подьем на 12 этаж,спуск на лифте,опять подьем.Так 4 подхода.Потом 1 час ходьбы.Так я компенсировал бег.Бегом,я,конечно пробовал заниматься пару раз,но после бега нехорошие ощущения были в пояснице,не подошло мне
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Друзья, а может кто-либо сделать видео с правильной техникой выполнения приседаний ну или близкой к правильной?
или может они уже есть?
Сегодня делал приседы первый раз, абсолютно не чувствую, что работает попа, только квадрицепсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
|
|
shkul
|
|
satlykov А почему в марте прекратил ходить? Я сейчас по 10-20 км в день хожу, вроде норм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergii2
голосов: 2
|
|
Всем привет.Павел67,ну в принципе,в теории все правильно...Но вот в жизни.Если делаешь ряд упражнений и чувствуешь более-менее себя-это ,на мой взгляд,хорошо..Но если на данном этапе от больших дистанций не совсем фонтан-ходить через силу-не хочется,помня свой предыдущий опыт...Хотя,конечно,можно через силу-но я знаю чем это заканчивается..Более того скажу-когда в 98 году прихватило-начинал ходить и не мало..И сразу ловил обострение...Но тогда можно было обьяснить-свежая секвестрация...А теперь ходить то ходится-но не на очень длинные расстояния....
Satlykov-попробуйте делать не все подряд,а циклично,и высока вероятность нащупать те упражнения ,от которых мышцы таза идут пропеллером...Только нужно делать скурпулезно...Через силу,мое личное мнение,не стоит делать-можно обжечься.....Не все упражнения,поверьте,хороши для всех,даже от Борисыча,так как проблемы у нас ,вроде,у всех одинаковые,но и в тоже время разные....Так что фанатично не повторяйте,хотя так проще...,прислушивайтесь к своим ощущениям...Что то можно добавить,что то исключить...Как то так...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А вот насчет лестницы,по моему-гут...Сам подобное практиковал,да и сейчас иногда бывает...,только подьем на 9-й этаж,и вниз пешком...Так 3-4 раза...А попробуйте медленно подниматься но без передышки вообще..Очень стимулирует.....А почему,все таки,перестали ходить?
|
|
|
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
satlykov
|
|
Цитата:
|
А почему,все таки,перестали ходить?
|
Думал,что все прошло в то время,спина нормализовалась(ну и заленился немного).
Потом понял,что ходьба всего лишь поддерживает мышечную компенсацию,но не лечит.Жить можно,но хотелось большего.Практиковал качание широчайшей мышцы,сидение по-турецки и эксцентрику тазовых мышц,поподав,приседания у стены.Сменил работу.
Пока поясницу не чувствую(результат есть)
А долговременную ходьбу я припрятал как запасной вариант. Щас хожу,но не на 10-20 км,а просто по городу
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Упражнения на тазовые мышцы,поподав,приседания у стены,делаю тогда,когда чувствую дискомфорт в пояснице(раз в 7-10 дней).Не хочу быть зависим ни от чего,даже от этих упражнений.Если когда-нибудь ассиметрия тазовых мышц устранится,достаточно будет просто ходить и все(мне так кажется).
Опишите свою историю,shkul.И как избавились от болей в спине
|
|
|
|
|
|
|
|
shkul
|
|
Эх если бы Ваша последняя фраза "И как избавились от болей в спине" была бы реализована счастью моему не было бы предела... А история моя вот, пробовал всего по немногу http://spinet.ru/conference/topic11523.html Я просто сейчас ходить начал очень много (10-20 км) и могу сидеть нормально, особо дискомфорта не чувствуя, раньше через пол часа после сидения выл просто, поэтому все лекции пропускал на учебе. Еще делаю жоподав и приседания. Только еще во время ходьбы почемуто стала область между лопатками затекать, но все же положительный эффект есть, все равно общее состояние легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
|
|
Насчет сидения
На работе сижу так:откинувшись на спинку стула,а если пишу,то поясницу не напрягаю
иногда сижу локти о колени,еще закидываю ноги туда,где ранцы кладут и откидываюсь на спинку
Дома
За компом по-турецки и откинувшись на спинку
ТВ смотрю откинувшись на диване и задрав ноги.Читаю также.Никогда при сидении не держу осанку и не напрягаю поясницу
Ем сидя на табурете,расслабив поясницу
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
насчёт сидения, сижу всегда держа осанку, вернее она сама держится, никуда ноги не закидываю, ни на что не опираюсь и поясница нифига не напрягается
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Насчет сиденья - стою. xD
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Павел67
|
|
у кого были действительно серьёзные проблемы,я пишу не про какой то там дискомфорт или боли проходящие бесследно через месяц,это всё ерунда, а те кто заново учился ходить и сидеть месяцами, именно тогда понятно что сидеть держа осанку, единственно правильный способ, потому что невозможно не облокотится на спинку стула, ни всякие закидывания ног и тому подобные вещи, невозможно даже сидеть опираясь локтями о стол, просто боль не даст и это дисциплинирует настолько, что сидеть ровно становится привычным и комфортным, а так конечно лучше вообще не сидеть, тем более телек можно и лёжа запросто смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergii2
|
|
Всем привет.
Да сидеть можно по разному,лишь бы комфортно было..А через силу сидеть прямо-мне кажется не очень правильно...Это спорный вопрос...Да и теория что нужно сидеть выпрямившись-не выдерживает ни какой критики...У всех свои анатомические особенности,как ни крути.Мне лично,если стараюсь сидеть ровно как палка-через какое то время становится не комфортно..
Satlykov-не ленитесь,не ленитесь....Тут дело не в зависимости,а как бы помягче сказать...,-заболевания ОДА-как правило системные,к сожалению...,и поддерживать себя нужно постоянно и регулярно,это должно стать как завтракать,чистить зубы,умываться...Поверьте,чем раньше у вас появится постоянно во в упражнениях,тем здоровее вы себя будете чувствовать....
|
|
|
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
snake65
|
|
Последний раз редактировалось: snake65 (Вс Ноя 03, 2013 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Sheila
|
|
satlykov писал(а):
|
Насчет сидения
На работе сижу так:откинувшись на спинку стула,а если пишу,то поясницу не напрягаю
иногда сижу локти о колени,еще закидываю ноги туда,где ранцы кладут и откидываюсь на спинку
Дома
За компом по-турецки и откинувшись на спинку
ТВ смотрю откинувшись на диване и задрав ноги.Читаю также.Никогда при сидении не держу осанку и не напрягаю поясницу
Ем сидя на табурете,расслабив поясницу
|
Мне даже страшно подумать, что будет, если я сяду на табуретку и расслаблю поясницу
Сижу мало, но обязательно держа осанку, плотно оперевшись на спинку стула и желательно еще и локтями упираться . С тех пор, как работаю за компом стоя, процесс выздоровления идет быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|