Автор |
Сообщение |
RIO
голосов: 1
|
|
Vadim_BMW
На сколько я понял, в позвоночнике, МПД от поясничного к шейному уменьшаются в размерах. На форуме можно прочитать что "у меня 10 мм грыжа в пояснице и нормалек" или "2 мм в шейном отделе и помираю". Считаю что для поясницы 2 мм протрузия - это типа маленький колокольчик что нужно заняться мышцами осанкой и т.п. и ни чего страшного.
Диск не смещается а выпячивает, из-за того что не правильно распределена нагрузка м/у мышцами вокруг диска и не только.
Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:
Vadim_BMW писал(а):
|
незнаю мне страшно что только 20 лет а уже такие проблемы.... что тогда будет в 30, 40?ппц
|
Интересно люди устроены =). Мне почему-то в после травмы в голову пришло, хорошо что это случилось сейчас. Пока есть силы, желание и возможность восстановиться =) Заодно и опыт получу
|
|
|
|
_________________ 1класс-гимнастика/2класс-самбо/3-5класс-карате/6-8класс-баскетбол/9-10класс-легкая атлетика(жим-100,присед без пояса-140)/11-1курс-бокс/2-3курс-качалка без вертикальных нагрузок/далее бег после работы,скакалка/случайное падение на спину=грыжи =)
Последний раз редактировалось: RIO (Пт Янв 08, 2010 2:28 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
висеть полезно. не долго, но часто.
турник должен быть на такой высоте, чтобы не надо было на него запрыгивать, а только на носочки встать.
так можно контролировать силу растяжения и очень плавно переходить от висения к стоянию.
если хочется повисеть подольше, то потом надо сразу же лечь на неск. минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim_BMW
|
|
|
|
Koldun61
|
|
2. Узнать о возможной медикамендозной поддержке периода тренировки
Сам я конечно не дохтур, но о целебных свойствах гормона роста наслышан.
Если не обманывает Глубокоуважаемый roman.gpe о своих показателях в спорт зале, то удивительно почему ета тема еще не поднята.
Насколько я в теме метандростнолон прописывался при переломах. Может его же прописать и при травмах позвонков? (естесно только после консульта после консультации со специалистом)
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
Метан древний сильно. Есть более продвинутые. Какие точно - не знаю, но от них вроде нет хрупкости сосудов
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Метан древний сильно. Есть более продвинутые. Какие точно - не знаю, но от них вроде нет хрупкости сосудов.
Мне дед в больнице рассказывал что секс в позе наездницы лечит поясничные грыжи. У кого-нить есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
|
|
traveller
|
|
Vadim_BMW писал(а):
|
мне после турника наоборот легче, и после хотьбы, проходит болевые ощущения.......
|
Ты не просто виси, а коленки к груди притягивай. Это лучшее. Я начинал с 10 раз, теперь 40 делаю. А вообще брат, не ленись, читай эту ветку с самого начала и думай!!! Не будешь работать, в том числе и головой, не победишь эту хрень! У меня тоже Л5С1 и веточка рядом, можешь и туда заглянуть.
Насчёт совета rhombus'a по турнику. Наиболее реальный и удобный турник дома - спорткомплекс типа шведской стенки с перекладиной под потолком. То что он высоко - мне кажется, не страшно, если не прыгать, а залазить и слазить с него осторожно по перекладинам шведской стенки.
Кстати, а что скажет уважаемый rhombus по поводу обыкновенных подтягиваний - насколько это полезно. нагрузка идёт очень интенсивная и кровь хорошо гонится и позвоночник при этом в растянутом состоянии в отличие от бега, например. По идее должно быть good, но почему-то здесь никто нигде это не рекомендует.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: traveller (Вт Янв 12, 2010 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
ираида
|
|
Vadim_BMW писал(а):
|
Та я сам очень удивился, ничего никогда не болела а тут уже с лета толком передвигатся норм немогу..... боюсь чтоб хуже не стало и не дошло до грыжи....болела сначало правая нога потом тот врачь положил меня на пол ноги согнул в колени и прижал к животу сильней и сельней с каждым выдохом, боль полностю прошла, потом заболела левая нога правая на 100 %перестала болеть,я был в шоке.... и вот до сих пор левая болит=((((( незнаю даже как лечится... думаю может висеть на турнике..
|
Примерно-то же самое...но со своими вариациями!!!
Нахожусь в активном поиске излечения уже второй год...Успехи очень небольшие и непостоянные...К исходному не вернуться,к сожалению...Так как сама всю жизнь занималась спортом,закончила Лесгафта.всегда работала по специальности,в последние годы вела группы по шейпингу и степу,немного ориентируюсь в ситуации.Сейчас в своем клубе занимаюсь ТОЛЬКО пилатес и на пресс и спину (по ощущениям своим).Стараюсь не форсировать нагрузку.а то столько уже раз обнуляла свои достижения!!Всё!!Иллюзий не питаю!!
но я вот.что хочу спросить-потеряла пост,где для скачки предлагались различные книги по позвоночнику и ЛФК...
Подскажите-где ЭТОискать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim_BMW
|
|
да, вот когда повис на турнике, и коленки к груди притягиваю.. мне намного лучше, + еще есле каждый день немного ходить, по началу адская боль, но на следующий день намного лучше!!! и с каждым днём все лучше и лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
Vadim_BMW писал(а):
|
да, вот когда повис на турнике, и коленки к груди притягиваю.. мне намного лучше, + еще есле каждый день немного ходить, по началу адская боль, но на следующий день намного лучше!!! и с каждым днём все лучше и лучше!
|
Ага, проникся... Начинай читать Бубновского! И roman'a.qpe.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Симметричные упражнения врядли помогут выйти из обострения. У страдальцев с латеральными грыжами как правило образуется сколиоз поясничного отдела - организм отодвигает позвонок от вылезшей грыжи в ту или иную сторону. Помогает ему в этом подвздошно-поясничная мышца или musc. iliopsoas ,кому как удобнее. В итоге как минимум имеем одностороннюю утреннюю скованность (перекошеность) в пояснице и проблемы при наклоне над раковиной при чистке зубов, а как максимум эта боль преследует целый день и прекращается только лишь в лежачем положении (ну у меня так по крайней мере). Всякие там финалгели облегчают состояние. Вобщем кроме своей утренней ЛФК были добавлены растяжки для musc. iliopsoas и пириформиса (несиметричные)
http://www.youtube.com/watch?v=x0j9kHFUZyQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=eZO-bKdmFFM
помогают утром стать человеком, после нескольких таких растяжек получил боли в районе ягодица при ротации ноги, но похоже просто перетянул грушевиднуюю - через несколько дней они устаканились.
Но всеравно прорыва нет.
Пару раз грохался на льду в разных позах - ни холодно ни жарко.
И тут случайно пришлось ЛЕД КОЛОТЬ лопатой около гаража, иначе двери не открывались. Болел у меня левый бок, а лопатой рубил слева на право, рубил пока не перестал ныть левый бок, а заныл правый! После этой работы почувствовал что то невероятное, не поддающеееся описанию, было как то стремно, думал все , свернул себе позвоночник. Потом отдохнув - я почувствовал, что ОТПУСТИЛО и в левом боку в пояснице появилась некая свобода!
Я не скажу что прямо все разом прошло,болело то наверное с месяц, но вот уже который день я встаю и реально могу наклоняться над умывальником!
Упражнения продолжаю, опять вчера грохнулся на лед (конечно же аккуратно на руки) - состояние стабильно.
Так сказать чувствуя прорыв решил пойти дальше. взял уровень строительный и начал промерять свое оффисное кресло, а оно зараза оказалось кривоватое на левую сторону (надеюсь может в нем корень зла был). Вобщем выбрал я себе идеально ровное кресло - сижу кайфую.
Еще за недельку до этого в церковь сходил, энергией подпитался
вобщем все в комплексе так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
докуч
|
|
Всем доброго здоровья.
Вчера узнал, что у меня протрузии и остеохондроз. Вопрос такой: если искупаюсь на Крещение в проруби (всегда купался) не наврежу ли я себе?
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
|
|
|
|
Евгений Бузанов
|
|
интересный тренажер, ну вобщем обратная гиперэкстензия, но уж больно быстро они делают махи.
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|