Автор |
Сообщение |
Vadim_BMW
|
|
|
|
|
traveller
|
|
ascerdfg писал(а):
|
ещё нарыл: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Как-то маловато информации. А прогиб в спине назад многие при грыже МПД считают опасным.
|
|
|
|
|
|
|
|
света***
|
|
меня очень заинтересовала ваша тематика,опишите подробней саму тренировку,плиззз...
|
|
|
|
|
|
|
|
Bekzhan
|
|
Добрый день господа!
Нашел этот сайит случайно, просто искал спасени в интернете.
меня зовут Бекжан , мне 27 лет.
Кратко: по школе занимался спортивной гимнастикой лет 5, поясница побаливала редко. Сделал снимок рентген врачи сказали врожденный остеохогдроз позваночника в поясничном отделе.
Позже при поднятии тяжести сорвал поясницу, результат: Заключение МРТ признаки остеохондроза поясничного отдела, заднебоковых протрузий дисков L4-L5, L5-S1, задней грыжи диска L5-S1, спондилоартроза.
Вот уже лет 10 мучаюсь, что только не пробовал, все хуже и хуже.. Уже отражается на мочеиспускании... и отдает в ноги.
Как я могу себе помочь, устал.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Bekzhan - заводи отдельную тему, выкладывай снимочки. Как выложить есть в ЛИКБЕЗЕ.
Есть ли у вас нестабильность позвонков? И вообще что врачи говорят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
w.oleg
|
|
Господа, нужен дельный совет. Какие упражнения в моем случае могут быть противопоказаны, а какие наоборот желательны. Можно кратко без подробных описаний. Спрашиваю потому, что боюсь ошибиться хотя всю жизнь занимался спортом, более 20 лет посещал качалку(тренажерный зал). Как работают мышцы понимаю, а вот с позвоночником разобраться не могу. Травма позвоночника была 10 лет назад. Диагноз таков: Задняя центральная грыжа диска Th9-10 (5,5 мм.) без сужения корешковых отверстий, с деформацией дурального мешка, с деформацией тяжа спинного мозга.
Передняя клиновидная деформация тела позвонка Th7 со снижением высоты на 10%, Передняя клиновидная деформация тела позвонка Th11 со снижением высоты на 30%., имеется деформация краниальной замыкательной пластинки, диск Th10 -11 деформирован.
Отмечается умеренная деформация контуров позвонков за счет наличия дисково0остеофитных комплексов. Замыкательные пластины тел позвонков деформированы с образованием узлов Шморля.
Добавлено спустя 19 часов 25 минут 13 секунд:
И вот такой еще вопрос, хотя на него наверняка уже отвечали, но я не нашел ответ на форуме. Поясните, кто знает: что дает лечебная физкультура и растяжки в сучае с грыжами? Я так понимаю, что спорт позволяет снять напряжение с мышц и поддерживает их в тонусе и это все? Ведь фиброзное кольцо разрушено, ядро вышло наружу и обратно его не вприхнешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Still
|
|
w.oleg писал(а):
|
И вот такой еще вопрос, хотя на него наверняка уже отвечали, но я не нашел ответ на форуме. Поясните, кто знает: что дает лечебная физкультура и растяжки в сучае с грыжами? Я так понимаю, что спорт позволяет снять напряжение с мышц и поддерживает их в тонусе и это все? Ведь фиброзное кольцо разрушено, ядро вышло наружу и обратно его не вприхнешь.
|
Присоединяюсь к этому вопросу (прочитал часть темы и не понял, это возможно) :?: :?:
|
|
|
|
|
|
|
|
Multis40
|
|
Набрел в сети на интересный ресурс. Что скажите? Как раз на тему упражнений. Упражнения
|
|
|
|
|
|
|
|
Ювентус
|
|
тоже хочу поблагодарить эту ветку за инфо......... по своему опыту могу сказать следующее:
1) хождение к обычным платным-бесплатным неврологом...занятие мягко говоря лишь для самоуспокоения, не более;
2) наклоны назад и любые в общем то наклоны (скручивания) позвоночника.....занятие мягко говоря опасное.
3) при корешковых синдромах голеней.....нагрузка на икры....дает постоянный длительный спазм оных.....
4) прогревания на поясничные поблемы...создает букет новых проблем.
5) ничего в зарядках-трен. залах НЕЛЬЗЯ активно ФОРСИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!
6) если можете ходить - ходите. Чем больше тем лучше. Главное - обувь.
7) у меня здесь море единомышленников....иот этого мне легче, что я не предоставлен сам себе в свойе проблеме, а мне есть где и с кем поделиться.
здоровья всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
To Ювентус. Не совсем согласен с Вашими категоричными высказываниями
Ювентус писал(а):
|
тоже хочу поблагодарить эту ветку за инфо......... по своему опыту могу сказать следующее:
1) хождение к обычным платным-бесплатным неврологом...занятие мягко говоря лишь для самоуспокоения, не более;
|
Несмотря на то, что я перестал обращаться к неврологам, меня это занятие привело к пониманию серьёзности проблемы и необходимости менять образ жизни.
Ювентус писал(а):
|
2) наклоны назад и любые в общем то наклоны (скручивания) позвоночника.....занятие мягко говоря опасное.
|
Опасны в положении стоя. А в положении лёжа являются частью ЛФК.
Ювентус писал(а):
|
4) прогревания на поясничные поблемы...создает букет новых проблем.
|
Мне кажется, баня или сауна без фанатизма новых проблем не создаст, а может и пользу принесёт.
Ювентус писал(а):
|
6) если можете ходить - ходите. Чем больше тем лучше. Главное - обувь.
|
Главное - ХОДИТЬ. А лучше плавать. Но это далеко не все понимают.
Ювентус писал(а):
|
7) у меня здесь море единомышленников....иот этого мне легче, что я не предоставлен сам себе в свойе проблеме, а мне есть где и с кем поделиться.
здоровья всем.
|
Взаимно!
|
|
|
|
|
|
|
|
chereshnya
|
|
Долго исследовала интернет в поисках видео, где четко, медленно, с расстановкой показывают упражнения для укрепления и растяжки мышц спины. http://www.youtube.com/user/OptimumCareProviders - вот эти маленькие ролики показались мне как раз тем, что надо. Жаль только никто не озвучивает. Надеюсь, кому-нибудь будут полезны.
|
|
|
|
|
|
|
|
netminion
|
|
Koldun61 писал(а):
|
2. Узнать о возможной медикамендозной поддержке периода тренировки
Сам я конечно не дохтур, но о целебных свойствах гормона роста наслышан.
Если не обманывает Глубокоуважаемый roman.gpe о своих показателях в спорт зале, то удивительно почему ета тема еще не поднята.
Насколько я в теме метандростнолон прописывался при переломах. Может его же прописать и при травмах позвонков? (естесно только после консульта после консультации со специалистом)
|
Ну скажем так... я эту тему поднимал раза 2... но ее как то не оч хорошо поддерживают... тоже склоняюсь к гормону роста.. в небольших дозировках.. 2 - 4ме в день... также на сколько я знаю его активно используют в проф футболе при травмах ахилового сухожилия...
+ этот припарат решает 3 самые важные проблемы
1. улучшает рост и регенирацию хрящей
2. увеличивает отдачу от тренировок и скорость роста мышц и их силы (может быть и временно)
3. помогает избваться от лишнего веса и внутреннего!! жира (что сильно разгруит позвоночник)
проблемы:
1. оч высокая цена
2. трудно достать (почти нереально)
3. куча возможных побочек в том числе развитие онкологии (но есть мнение что это справедливо только для лошадиных доз атлетов)
4. растут все суставы.. в том числе и здоровые (местно его применять пока не научились)
Я абсолютно уверен что все это можно использовать только при наличии адекватного эндокринолога в знакомых... который проведет все тесты. и будет отслеживать как минимум показатели онкологии...
В любом случае могу предположить что у бубна он не используется по причине невозможности получить им разрешение на выписку подобных препаратов! тк это не гос учреждение. и может быть при возможности ЗАКОНННО предоставлять своим клиентам этот препарат он давнобы уже так и делал... а может и нет (нафига сокращать платный период посещения его центров)))) а может кто то знает то чего не знаем мы((((
Вобщем если кто то захочет объеденить усилия и выяснить все вопросы, найти совместно дорогого эндокринолога, который поможет избежать проблем.... то напишите мне на почту! или в личку - будем думать вместе
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Применение гормона роста после закрытия зон роста чревато тем что через год будешь на горрилу похож. При приеме через день 2-3ме у тебя укрупнятся кисти рук, выдвинется вперед нижняя челюсть изменя прикус, вырастут надбровные дуги и тд. будешь как Валуев. Оно тебе надо? Или ты юный карлик и пытаешся тут народ мутить?
Про всякие саркомы я вообще молчу...и не поможет потом эндокринолог
|
|
|
|
|
|
|
|
netminion
|
|
ага появится еще 3 ряда зубов и заострятся когти))))))
я не юный и не карлик... вы по образованию врач? эндокринолог? вы спортсмен бывший? откуда дровишки про гориллу?
1 чето как то в европе проводят курсы омоложения даже для девушек. и они в горилл не превращаются
2 ну я бы не сказал что все спортсмены биледеры похожи на валуева.. а у них дозы по 10 - 15 ме в сутки + дополнительные стероиды
ОЧ многим после 40 назначают ГР в качестве заменительной терапии.. чтобы противодействовать старению... и они как то по веткам прыгать не начинают
|
|
|
|
|
|
|
|
RIO
голосов: 1
|
|
Vladimir_G5 Вы заблуждаетесь
|
|
|
|
_________________ 1класс-гимнастика/2класс-самбо/3-5класс-карате/6-8класс-баскетбол/9-10класс-легкая атлетика(жим-100,присед без пояса-140)/11-1курс-бокс/2-3курс-качалка без вертикальных нагрузок/далее бег после работы,скакалка/случайное падение на спину=грыжи =)
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|