А что должно быть в этом тесте ? Поднятие палки без сгибания рук, изгибов в пояснице, грудном, шее ?
На самом деле, пока не совсем понятно. Сам тест был назван: "Хороший тест на гибкость", без разъяснений -что именно проверяется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Так же не понятно: должна ли голова быть прижатой затылком, а ШОП максимально приближенным к стене? если нет, то это исключает, например, влияние фиксированного или не фиксированного кифоза грудном, при гибких плечевых суставах. И как судить в этом случае- пройден ли тест?
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Я думаю, что данный тест больше для пояснично-крестцового отделов позвоночника. Я не могу пока сидеть, полностью прижавшись спиной к стене. Но ежедневно делаю подобное упражнение стоя.
Т.е. гибкость "шея-грудной" можно исключить. Мне, например, гораздо легче даются приседания у стены. Скоро сяду "ноги вместе".
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
как насчет "мне удобно сидеть на табуретке не сгорбившись"?
Если это мне, то запросто. Грудной отдел я себе разработал. Сидение на полу с вытянутыми ногами - пока сложно.
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
Хорошая у вас гибкость. А мне нижнегрудной не дает так сделать. У меня примерно как у Алекса на первом его видео с палкой, получше, конечно, но за плечи свободно руки не завести.
Последний раз редактировалось: iceben (Чт Мар 24, 2016 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Во-первых, надо задницу привести в контакт со стеной. Хорошо, что снял сбоку, видно, что у тебя там зазор несколько см. Во-вторых - молодец, значит можешь оверхед осваивать. Я вот например не могу так легко.
Следующая тема Предыдущая тема