Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Эпидуральная анестезия при поясничных дискэктомиях

 
04.01.2010

Эпидуральная анестезия: основные плюсы и минусы

 

Рандомизированное исследование, проведенное индийскими анестезиологами показало, что эпидуральная анестезия, использованная в процессе поясничной одноуровневой дискэктомии дает лучшие интраоперационные и послеоперационные результаты, чем общий наркоз.

Vineet Batta, MS, доложила на конгрессе британской ортопедической ассоциации, состоявшемся в 2009 году, что, несмотря на относительно невысокую стоимость эпидуральной анестезии по сравнению с проведением общего наркоза, первая недостаточно часто используется в клинической практике.

Vineet Batta подчеркнула, что "…эпидуральная анестезия обеспечивает достаточное время для выполнения хирургической операции, уменьшает общий объем кровопотери, обеспечивает стабильность гемодинамических показателей. Таким образом, при эпидуральной анестезии пациентам требуются меньшее вмешательство анестезиолога".

Рандомизированное исследование

Пациентов разделили на две группы по 30 человек в каждой. Все пациенты были приблизительного одного возраста, имели практически одинаковую массу тела и рост, относились к I или II группам анестезиологического риска по шкале американского общества анестезиологов. Всем пациентам предстояла одноуровневая дискэктомия на уровне L IV - L V или L V - S I.

В первой группе при проведении оперативного лечения использовалась эпидуральная анестезия, а во второй - общий наркоз.

 

Современная анастезия при лечении болей в спине

 

Эпидуральная анестезия осуществлялась с помощью иглы Туохи 16 калибра. Для оценки состояния пациентов во время анестезии и оперативного вмешательства использовались стандартные методы наблюдения, принятые в анестезиологической практике.

В группе пациентов, которым проводилась эпидуральная анестезия, значительно реже отмечались нарушения гемодинамики, требующие экстренного вмешательства анестезиолога.

За счет развития симпатического блока у этих пациентов значительно уменьшался объем операционной кровопотери. В послеоперационном периоде больные практически не предъявляли жалоб на тошноту и рвоту.

Также пациенты этой группы отмечали длительный достаточный уровень обезболивания и в раннем послеоперационном периоде, по сравнению с пациентами из второй группы, которым осуществлялась общая анестезия.

В каждой из этих двух групп было всего лишь по одному случаю, когда у пациентов развивалось значительное снижение артериального давления во время оперативного вмешательства. Эти осложнения были своевременно диагностированы и купированы.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...