Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Современные подходы к фармакологической профилактике рецидивов компрессионных переломов при остеопорозе

 

Компрессионные переломы тел позвонков: основные причины переломов и способы лечения

 

Компрессионные переломы тел позвонков являются самыми частыми из малотравматичных переломов костей на фоне остеопороза. Своевременно они диагностируются значительно реже, чем остеопоротические переломы других костей скелета, что приводит при отсутствии адекватного лечения к тяжелым функциональным расстройствам. При этом первичный малотравматичный перелом одного из позвонков повышает риск повторного компрессионного перелома в 3 - 5 раз.

Травматологи и ортопеды, специализирующиеся в области хирургической вертебрологии, чаще всего являются первыми и единственными врачами, проводящими лечение пациентов с компрессионными переломами позвонков на фоне остеопороза. Поэтому именно они могут и должны играть лидирующую роль в оптимальном лечении не только малотравматичных переломов позвоночника, но и системного заболевания - остеопороза.

Современная стратегия лечения больных с малотравматичными переломами позвонков предусматривает комплексный подход, предполагающий надежную иммобилизацию пораженных отделов позвоночника или хирургическое лечение при наличии показаний, а также обязательную фармакотерапию.

Задачами медикаментозного лечения таких пациентов являются купирование болевого синдрома, уменьшение резорбции и увеличение массы костной ткани, а также улучшение ее качества. Решение этих задач позволяет нормализовать процессы остеорепарации в местах переломов и существенно снизить риск повторных повреждений позвонков на фоне остеопороза.

Фармакотерапия больных с остеопоротическими переломами позвоночника должна обязательно включать, помимо сбалансированного питания, также прием достаточных доз препаратов кальция с активными метаболитами витамина D. Кроме того, для профилактики повторных переломов перспективными считаются препараты из группы бисфосфонатов, миакальцик и ранелат стронция.

Последнее из этих средств не только достоверно увеличивает минеральную плотность позвонков за счет подавления процессов резорбции кости, но также стимулирует образование костной ткани и улучшает ее микроархитектонику.

Снижению риска повторных компрессионных переломов позвонков у пациентов с остеопорозом способствует также диспансерное наблюдение с систематическим (не реже одного раза в год) выполнением исследования минеральной плотности костной ткани позвонков посредством двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...