Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый имплант для лечения компрессионных переломов позвоночника

 
08.04.2014

Апробирован новый имплант для лечения компрессионных переломов позвоночника, вызванных остеопорозом или ослаблением костей. Новый метод лечения поможет уменьшить боль, восстановить функциональность и улучшить качество жизни. В исследовании приняли участие 300 пациентов, которым была выполнена процедура -  аугментация позвоночника. Результаты этого рандомизированного контролируемого многоцентрового исследования нового импланта для лечения компрессионных переломов были впервые оглашены на 39-ой Ежегодной Научной конференции Общества Интервенциональной Радиологии. 

Новый имплант, изготовленный из медицинского полимера, предназначен для лечения болезненных и опасных компрессионных переломов позвоночника. Если такие переломы не лечить, то они могут привести не только к хроническим болям, но и развитию кифоза (искривление позвоночника).  Имплант,  недавно одобренный FDA (U.S. Food and Drug Administration), является альтернативой вертебропластики и кифопластики - действующих стандартов медицинской помощи при компрессионных переломах позвоночника.  Как было показано в исследовании, имплант соответствовал или даже превосходил эффективность кифопластики по каждому учитываемому в исследовании показателю. 

Ведущий автор исследования Шон Туттон, доктор медицинских наук, сообщил, что это первый за 10 лет новый метод лечения болезненных переломов позвоночника. Этот способ лечения не только помогает восстановить прежнее качество жизни, но и значительно превосходит метод лечения, который сегодня наиболее часто используется в клинической практике. 

Исследование проводилось по самым строгим стандартам, поэтому полученные данные имеют высокую достоверность. Эта работа является одной из крупнейших на сегодняшний день. Она позволила сравнить эффективность нового метода лечения со стандартной медицинской помощью, оказываемой пациентам с компрессионными переломами позвоночника сегодня. Также в ходе исследования было  еще раз подтверждено, что новый способ лечения безопасен и эффективен. 

Интервенциональная радиология - лидер среди минимально инвазивных (щадящих) способов лечения позвоночника. Данная методика использует новые технологии, которые помогают получить пациенту существенную выгоду. 

Аугментационное лечение позвоночника было исследовано FDA для изучения эффективности и безопасности новой методики. Для этого были отобраны 153 пациента с одним или двумя болезненными компрессионными переломами позвоночника, обусловленными остеопорозом. Все они получили новый имплант. А 147 других пациентов с аналогичными травмами получили традиционное лечение, им была выполнена балонная кифопластика. 

Пациентов, которые находились на лечении в 21 центре США, Канады, Бельгии, Франции и Германии, врачи наблюдали в течение одного года. Результаты исследования подтвердили, что новый имплант обеспечивает хороший результат лечения (уменьшение боли, улучшение функциональности при повседневной активности). Для оценки эффективности использовались визуальная аналоговая оценка (VAS), Индекс Инвалидизации Освестри (ODI), оценивалась и безопасность лечения. 

Исследователи также обнаружили, что пациенты, которым вводился новый имплант, с большей вероятностью, получат выгоду от уменьшения угла кифоза (искривления позвоночника), также снижалась вероятность утечки костного цемента. В исследовании было показано, и это клинически важная тенденция, что у пациентов с новым имплантом уменьшались шансы получить переломы соседних позвонков.

Каждый год в США случается около 700 тыс. инцидентов, связанных с компрессионными переломами позвоночника. И в будущем ожидается рост числа подобных переломов из-за увеличения продолжительности жизни населения. Сегодня для лечения данных переломов используются обезболивающие препараты, назначается постельный режим. В качестве малоинвазивных методов лечения часто выполняется вертебропластика, баллонная кифопостика. Теперь же возможно и размещение в поврежденной области нового импланта, который призван обеспечить структурную поддержку позвонков. Авторы исследования предлагают отойти от традиционной вертебропластики и баллонной вертебральной аугментации, т.к. эти методики опираются исключительно на «администрировании» костного цемента. Новый подход позволяет лечащему врачу создать «более предсказуемую» структуру в позвоночнике. 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...