Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реконструктивная ветребропластика – метод выбора при компрессионных переломах

 
12.08.2008

Компрессионные переломы тел позвоночника: основные осложнения при лечении

 

В настоящее время проблема максимально быстрого лечения компрессионных переломов тел позвонков является наиболее актуальной в современной медицине. Такая реабилитация пациента способствует уменьшению затрат на его лечение и скорейшей трудовой и социальной реабилитации. Особенно актуальна эта проблема для пациентов с остеопорозом, у которых могут встречаться сразу несколько переломов на разных уровнях, а так же у пациентов с доброкачественными новообразованиями, в частности гемангиомами тел позвонков.

У пациентов с переломами тел позвонков произошедшими в результате остеопороза вертебропластика помогает не только купировать болевой синдром, но и предотвратить прогрессирование кифотической деформации. У пациентов с гемангиомами данная операция позволяет избежать перелома тела позвонка и остановить дальнейший рост новообразования.

Метод является малоинвазивным и позволяет провести укрепление передней колонны позвоночника при нестабильных неосложнённых компрессионных переломах тел позвонков без проведения обширных, операций с использованием внутренних фиксаторов, связанных с неврологическими осложнениями, массивной кровопотерей и, как следствие, с высоким риском для здоровья пациента. Каждому пациенту проводится рентгеграфия, КТ, МРТ.

Операция проводится пункционным методом, после расправления тела сломанного позвонка специальным устройством.

 

Операция на позвоночнике: главные проблемы и тонкости

 

Отделение хирургии позвоночника ГУ РНЦХ им. Б.В. Петровского располагает опытом проведения 145 операций вертебропластики. У 140 пациентов был получен положительный результат. У 2-х пациентов отмечалось проникновение контрастного вещества в позвоночный канал, операция была прекращена из-за высокого риска возникновения неврологических осложнений.

У 2-х пациентов с гемангиомой отмечался сброс контрастного вещества в крупный магистральный сосуд, операция также была прекращена в связи с риском тромбоза магистрального сосуда. Все пациенты выписывались на следующие сутки после операции.

Ещё у одного пациента во время проведения вертебропластики отмечалось проникновение костного цемента в позвоночный канал. Возникла симптоматика импрессии содержимого дурального мешка (боли иррадиирующие в нижние конечности).

Пациенту по экстренным показаниям через микродоступ была проведена операция - гемиляминэктомия, ревизия позвоночного канала и удаление костного цемента из позвоночного канала. После операции состояние пациента удовлетворительное, неврологическая симптоматика купирована.

После операции пациент имеет возможность обходиться без дополнительных средств внешней фиксации, таких как реклинационный корсет и быстро вернуться к полноценной жизни, при сокращении времени пребывания пациента в стационаре.

Таким образом, представленный метод, на данный момент, является методом выбора в лечении неосложнённых компрессионных переломов тел позвонков с остеопорозом, а так же доброкачественных новообразований, по типу гемангиомы локализующихся в теле позвонка, а также при множественном метастатическом поражении позвоночника.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...