Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Вертебропластика помогает уменьшить острую боль при переломе позвоночника

 

Вертебропластика - безопасная и эффективная процедура для уменьшения острой боли и снижения нетрудоспособности у пациентов, перенесших переломы позвоночника в течение 6 недель, предшествующих проведению процедуры. К таким вводам приходят исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Ланцет (The Lancet).

Суть операции состоит в нагнетании специального цемента в пострадавший позвонок, чтобы стабилизировать его и тем самым снизить вероятность развития осложнений и ускорить восстановление пациента после травмы. Исследование показало, что пациенты, перенесшие вертебропластику после перелома позвонка, остаются в стационере в среднем на 5,5 дней меньше тех, кому эта процедура не выполнялась. 

В исследовании ученых из Австралии под названием «Безопасность и эффективность вертебропластики при острых болезненных переломах при остеопорозе: многоцентровое, рандомизированное, слепое, плацебо-контролируемое» принимали участие 120 пациентов. 61 пациенту была выполнена вертебропластика, 59 испытуемым лишь имитировалось  лечение (плацебо). В анализ были включены только пациенты с сильной болью (7 или выше баллов по числовой шкале NRS от 0 до 10).

После 14 дней лечения 23% пациентов из группы «вертебропластика» сообщили о снижении уровня боли до уровня ниже 4 баллов по NTR. В то время как 53% пациентов из группы «плацебо» продолжали испытывать умеренную или сильную боль даже через шесть месяцев после процедуры. При этом пациенты из группы «вертебропластика» сообщили о снижении боли в спине во всех временных интервалах после проведения процедуры.

Эффективное лечение переломов позвоночника - актуальная проблема общественного здравоохранения. Почти 1,4 млн. пациентов в мире страдают от переломов, вызванных остеопорозом. В то время как многие травмированные люди испытывают легкие симптомы, часть пострадавших ощущают сильную боль, теряют трудоспособность и нуждаются в госпитализации.

Вертебропластика улучшает управление болью и приводит к уменьшению времени госпитализации, показывают результаты данного исследования. Кроме того, исследователи сообщают, что данная процедура не способствует получению  переломов в будущем (тогда как ранее, утверждалось обратное).

«Эти результаты имеют большое значение, потому что впервые было продемонстрировано, что вертебропластика более эффективно уменьшает боль, чем мнимое вмешательство», - сообщает один авторов исследования. Кроме того, исследователи полагают, что консервативная терапия, включая применение наркотических препаратов, назначение постельного режима и корсета, также не обходится без рисков. А еще проведенные ранее открытые исследования, такие как VERTOS 2, показали, что вертебропластика дает гораздо лучшие результаты лечения, чем консервативная терапия. 

 

Ссылки по теме:

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...