Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Аппарат Илизарова уходит в прошлое?

 

Универсальный ортопедический аппарат пришел на смену аппарату Иллизарова

 

Новый универсальный ортопедический аппарат был разработан недавно в курганском центре "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.Илизарова (ВТО) разработан. Этот аппарат призван придти на смену классической модели, широко применяемой во всем мире. Он изобретен генеральным директором ВТО Владимиром Шевцовым совместно с одним из учеников Феодором Мацукатовым.

На первый взгляд новый аппарат мало отличается от классического. Остался прежним набор металлических деталей, из которых компонуется определенная конструкция в зависимости от вида лечения, так же фиксируются костные отломки, накладывается на отдельные трубчатые кости и на многозвенные сегменты - позвоночник, стопу, кисть.

Вместе с тем, в новом аппарате заложены все 6 степеней свободы перемещений - 3 поступательных движения и 3 вращательных вокруг трех взаимно перпендикулярных осей. Теперь аппарат можно развернуть в любом направлении и плоскости: по ширине, по длине, по кругу.

Век электронной техники также наложил отпечаток на конструкцию - аппарат оснащен электронными блоками с программным обеспечением и управляется микропроцессором. Больному в операционной на конечность накладывается аппарат, в электронный блок вводится программа - и пациент свободен. Процесс лечения полностью контролируется аппаратом.

В определенное время он связывается с лечащим врачом, посылает информацию о том, как протекает лечение. Врач получает сообщение на свой e-mail или мобильный телефон. С помощью дистанционной передачи команд на электронный блок медик может удалённо изменить параметры настройки аппарата.

В клинических подразделениях центра уже применяется механическая модификация аппарата Шевцова-Мацукатова. В ближайшее время она заменит аппарат Илизарова - легенду прошлого столетия, вписавшую себя золотыми буквами в историю мировой ортопедии.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...