Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Уникальный аппарат УЗИ БСМП получила в подарок от «НИБУЛОНА»

 
22.05.2007

Аппарат УЗИ: современное лечение с новым оборудованием

 

В день святого Николая (или, как говорят в народе, на Мыколу летнего), 22 мая, больница скорой медицинской помощи получила в подарок от самого, пожалуй, крупного николаевского мецената Алексея Вадатурского, генерального директора ООО СП «НИБУЛОН», удивительный подарок - уникальный и суперсовременный аппарат УЗИ, аналогов которому нет в лечебных учреждениях нашей области, да и в ближайших областных центрах тоже.

Через приемный покой БСМП, по словам заместителя главного врача больницы Анатолия Ярового, проходит около 20 тысяч больных, приблизительно половина из них оперируется. А верно поставленный диагноз - это, как известно, залог успешного лечения.

Новый аппарат УЗИ стоимостью 300 тыс.грн. позволит проводить более качественное обследование хирургических, гинекологических, урологических и даже нейрохирургических больных, а также обследовать сосуды шеи и головного мозга. Правда, специалистам БСМП (а здесь работают действительно «умные головы» и «золотые руки») придется съездить в столицу на курсы повышения квалификации, – говорит заведующая кабинетом УЗИ, новая хозяйка уникального оборудования Наталья Радулова. Но связано это только с тем, что новое оборудование - последнее чудо техники, разработанное известной японской фирмой «Тошиба».

Этот дар Алексея Вадатурскому БСМП - не первый. Как рассказал главный врач больницы Александр Демьянов, в минувшем году ООО СП «НИБУЛОН» подарило портативный аппарат УЗИ, который используется не столько для обследования, сколько для проведения операций. А в январе нынешнего года БСМП «обогатилась» на 2 современных хирургических стола, которым хирурги не нарадуются (еще бы - до этого они оперировали на столах, произведенных в 30-х годах прошлого века).

Но и эти дорогостоящие подарки (не только в смысле денежной стоимости, сколько в смысле возможностей помочь людям) - отнюдь не последние. По словам А.Вадатурского, ООО СП «НИБУЛОН» заключило договор с одной из немецких фирм, которая в течение двух месяцев поставит оборудование для нейрохирургических операций, которое даст возможность проводить малокровные операции на позвоночнике и головном мозге, не повреждая при этом тканей головного мозга. Такое оборудование на сегодняшний момент есть только в научно-исследовательских институтах да в хирургических центрах национального масштаба, а вот теперь будет и у нас.

Меценатство уже давно стало визитной карточкой самого Алексея Вадатурского и руководимого им «НИБУЛОНА», который не на словах, а на деле реализует философию социально-ответственного бизнеса. И останавливаться на достигнутом Алексей Афанасьевич не намерен. «К нам обращается до тысячи людей ежегодно с просьбой о помощи. Но всем помочь мы не можем.

Поэтому мы считаем, что необходимо концентрировать силы и средства на прорывных технологиях. Это оборудование спасет жизни многих тысяч людей», - убежден Алексей Вадатурский.

 

Больницы скорой медицинской помощи: европейский уровень или районные поликлиники?

 

Сделать из БСМП больницу европейского стандарта вполне возможно, уверен и А.Вадатурский, и заместитель главврача А.Яровой. Но для этого нужны огромные средства, которых в городском бюджете просто нет. Учитывая, что «НИБУЛОН» на постоянной основе оказывает помощь БСМП, и при этом все же остаются проблемы в больнице, Алексей Афанасьевич инициировал перед городским здравоохранением и БСМП нововведение: внедрить платное проведение операций на поставленном оборудовании.

100% накопленных средств от уплаты (под контролем «НИБУЛОНА») будут реинвестироваться и возвращаться в клинику, в том числе и для обновления другой медицинской техники. Только таким образом можно осуществить прорыв, который позволит каждому жителю города получить доступ к современной диагностической технике и получить помощь на более высоком уровне.

Конечно, никто из врачей, как заверяет А.Яровой, не будет требовать от поступившего в бессознательном состоянии пациента (это все же больница ургентной - скорой - помощи, в которую может попасть любой из нас) деньги за обследование. Однако те николаевцы, которые захотят обследоваться здесь, а не в Киеве (что будет гораздо дешевле - особенно с учетом стоимости проживания в столице, не считая стоимости самого обследования), смогут это сделать за небольшую плату. Какую – пока врачи еще не подсчитали. Но Алексей Вадатурский настаивает, что это будет небольшая, доступная сумма, за чем он обязательно проследит. И его слову можно верить.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...