Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Реконструктивная вертебропластика в лечении переломов позвоночника

 

Лечение компрессионных переломов тел позвонков: основные проблемы

 

В настоящее время проблема максимально быстрого лечения компрессионных переломов тел позвонков является наиболее актуальной в современной медицине. Такая реабилитация пациента способствует уменьшению затрат на его лечение и скорейшей трудовой и социальной реабилитации. Особенно актуальна эта проблема для пациентов с остеопорозом, у которых могут встречаться сразу несколько переломов на разных уровнях, а так же у пациентов с доброкачественными новообразованиями, в частности гемангиомами тел позвонков.

У пациентов с переломами тел позвонков произошедшими в результате остеопороза вертебропластика помогает не только купировать болевой синдром, но и предотвратить прогрессирование кифотической деформации. У пациентов с гемангиомами данная операция позволяет избежать перелома тела позвонка и остановить дальнейший рост новообразования.

Метод является малоинвазивным и позволяет провести укрепление передней колонны позвоночника при нестабильных неосложнённых компрессионных переломах тел позвонков без проведения обширных, операций с использованием внутренних фиксаторов, связанных с неврологическими осложнениями, массивной кровопотерей и, как следствие, с высоким риском для здоровья пациента.

 

Операция на позвоночнике: основные причины и реабилитация

 

Каждому пациенту проводится рентгеграфия, КТ, МРТ. Операция проводится пункционным методом, после расправления тела сломанного позвонка специальным устройством. Специалисты отделения хирургии позвоночника ГУ РНЦХ им. Б.В. Петровского РАМН располагают опытом проведения 145 операций вертебропластики. У 140 пациентов они получили положительный результат.

У 2-х пациентов отмечалось проникновение контрастного вещества в позвоночный канал, операция была прекращена из-за высокого риска возникновения неврологических осложнений. У 2-х пациентов с гемангиомой отмечался сброс контрастного вещества в крупный магистральный сосуд, операция также была прекращена в связи с риском тромбоза магистрального сосуда. Все пациенты выписывались на следующие сутки после операции.

Ещё у одного пациента во время проведения вертебропластики отмечалось проникновение костного цемента в позвоночный канал. Возникла симптоматика импрессии содержимого дурального мешка (боли иррадиирующие в нижние конечности). Пациенту по экстренным показаниям через микродоступ была проведена операция - гемиляминэктомия, ревизия позвоночного канала и удаление костного фрагмента из позвоночного канала.

После операции состояние пациента удовлетворительное, неврологическая симптоматика купирована. Таким образом, реконструктивная вертебропластика, на данный момент, является методом выбора в лечении неосложнённых компрессионных переломов тел позвонков с остеопорозом, а так же доброкачественных новообразований, по типу гемангиомы, локализующихся в теле позвонка, а также при множественном метастатическом поражении позвоночника.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...