Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Пункционная вертебропластика – новые технологии, новые преимущества!

 
22.07.2008

Возникновение и использование пункционной вертебропластики

 

Пункционная вертебропластика была разработана в 80-х 20 века годах для лечения гемангиом позвоночника. В настоящее время вертебропластику применяют не только при лечении гемангиом позвоночника, но и для лечения метастатических поражений, травматических переломов позвоночника и переломов на фоне остеопороза.

Ряд фирм предлагают материалы и системы для проведения пункционной вертебропластики. Лидерами в этом направлении можно назвать "Stryker", "Cookgroup", "Johnson & Johnson", "Biomed". Предлагаемые этими фирмами системы хорошо известны в России и доступны для широкого применения в клиниках. Системы для введения костного цемента при проведении вертебропластики в основном представлены 2 типами: системы на основе инъекционных шприцев с миксером для смеси цементной массы и комбинированные системы, где миксер и инжектор объединены.

Специалисты кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф ММА им. Сеченова изучили эффективность применения различных материалов и систем для проведения пункционной вертебропластики.

На клинической базе кафедры в период с 2004 по 2007 год выполнено 204 вертебропластики у 118 пациентов. Эту группу составили больные в возрасте от 24 до 67 лет. 46 пациентов были оперированы по поводу гемангиом позвоночника, 23 пациентов в связи с травматическими компрессионными переломами позвоночника, 49 пациентов по поводу остеопоротических переломов позвоночника.

 

Костный цемент: лечение переломов позвонков

 

Одномоментно заполняли костным цементом от 1 до 7 позвонков. В 77 случаях для проведения операции использовались шприцевые системы введения цемента фирм "Cook" и "Stryker", и костные цементы "Osteopal" и "Simplex P" указанных производителей. В 41 операции использовались инжекторные системы "V-max" фирмы "Johnson & Johnson" и "PCD" фирмы " Stryker ", и костные цементы "Vertebroplastic" и "Spinplex" указанных производителей.

Применение инжекторных систем позволило ускорить время проведения операции на 10-15 минут, за счет снижения потери времени при приготовлении костного цемента непосредственно в инжекторе. Смешивание компонентов костного цемента в комбинированной системе позволяет избежать утечки испарений токсичного мономера метилметакрилата в окружающую атмосферу.

Приготовленный в условиях вакуума, в инжекторной системе, цемент имеет более гомогенезированную консистенцию, благодаря чему уменьшается количество непрореагировавшего мономера метилметкрилата, и уменьшается токсическое действие цемента на организм пациента. Технические особенности систем, позволяют вводить цементы высокой вязкости, благодаря развитию высокого давления.

При необходимости возможно создание в рабочем отрезке инжектор -пункционная игла - тело позвонка отрицательного давления, что позволяет предотвратить утечку цемента в сосуды.

Применение инжекторных систем позволяет пломбировать позвонки на нескольких уровнях с использованием одного комплекта.

Использование специальных костных цементов для вертебропластики "Vertebroplastic" и "Spinplex", не требует дополнительных контрастных материалов (сульфата бария, титана), для лучшей визуализации цемента при введении.

Таким образом применение, при проведения пункционной вертебропластики специально разработанных инжекторных систем позволяет уменьшить время проведения операции, снизить лучевую нагрузку для хирурга и пациента, позволяет вводить цемент высокой вязкости, без риска утечки в сосудистые сплетения. Приготовление цемента в инжекторной системе снижает контакт с токсичным момонером метилметакрилата хирурга и пациента.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...