Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Может ли витамин С предотвратить подагру

 

Витамин С рекламируется как профилактическое средство от различных заболеваний. Но может ли ежедневная добавка витамина С защитить от подагры?

Многие исследователи считают, что это вполне возможно, но результаты исследований витамина С и подагры неоднозначны.

Снижает ли витамин С мочевую кислоту

Приступ подагры

Высокий уровень мочевой кислоты, который приводит к подагре, имеет множество причин, некоторые из которых связаны с почками и печенью, но большинство случаев подагры связано с питанием и образом жизни. Приступы подагры могут возникать вполне предсказуемо, при употреблении в большом количестве продуктов, богатых пуринами. Пурины вызывают повышение уровня мочевой кислоты в крови, и именно кристаллизация мочевой кислоты в суставах и в 5 раз увеличивает вероятность мучительной боли при приступе подагры.

Витамин С при подагре: не все так однозначно

Витамин С при подагре

Хотя необходимы дополнительные исследования, ряд исследований показывает, что витамин С может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови и защитить от приступов подагры.

В исследование 2008 года приняло участие 1400 мужчин. При проверки уровня мочевой кислоты, было отмечено, что показатели более низкие у тех, кто потреблял больше витамина С, по сравнению с теми, кто потреблял его в меньшем количестве.

В 2009 году в Archives of Internal Medicine, было опубликовано исследование Медицинской школы Бостонского университета. В нем исследователи пришли к выводу, что чем больше витамина С принимали мужчины, тем меньше вероятность того, что они заболеют подагрой. За 20 лет, в течение которых исследователи изучили почти 47 000 мужчин, у 1317 из них развилась подагра. Но риск развития не был у всех одинаковым. На каждые 500 миллиграммов увеличения потребления витамина С риск подагры снижался на 17 процентов. Риск снизился на 45 процентов, когда участники исследования принимали более 1500 мг витамина С в день.

В 2011 году был проведён метаанализ13 различных исследований. И результаты показали, что 30-дневный период приема добавки витамина С значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови по сравнению с контрольным плацебо без терапевтического эффекта. Хотя витамин С может уменьшить уровни мочевой кислоты в крови, нет данных в пользу того, что снижение потребления витамина С повлияло тяжесть или частоту вспышек подагры.

В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале « Артрит и ревматизм», умеренная доза витамина С не смогла снизить уровень мочевой кислоты до клинически значимых показателей у пациентов с установленной подагрой.

40 Участников были разделены на две группы. Первая группа - 20 человек, которые уже принимали аллопуринол, препарат, который помогает почкам выводить мочевую кислоту, получали дополнительную дозу витамина C 500 мг в день или увеличивали дозу аллопуринола. Остальные 20 участников, которые еще не принимали аллопуринол, либо начали принимать аллопуринол, либо витамин С (500 мг / день). Исследователи проанализировали уровень витамина С (аскорбата), креатинина и мочевой кислоты в крови на исходном уровне и на восьмой неделе.

Исследование показало, что снижение уровня мочевой кислоты было значительно меньше у пациентов с подагрой, принимающих витамин С, по сравнению с теми, кто начал или увеличил дозу аллопуринола.

Влияние витамина С на людей с подагрой требует дальнейшего изучения. Помимо понимания того, есть ли истинная польза для людей с подагрой, необходимо также определить количество витамина С, которое было бы эффективным, не вызывая некоторых вредных побочных эффектов от чрезмерного потребления витамина С (например, камней в почках). Также следует избегать лечения витамином С пациентам с нефролитиазом, уратной нефропатией или цистинурией.

Хотя витамин С может снизить риск развития подагры, данные не подтверждают использование витамина С в качестве терапии для снижения уровня мочевой кислоты у пациентов с установленной подагрой.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...