Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реабилитация для людей с проблемами в шейном отделе позвоночника

 
18.09.2018

Есть проблемы с шейным отделом позвоночника? Соблюдая элементарные правила можно снизить риск возникновения обострений и свести болевые ощущения к минимуму.

Если у вас была боль в шее хоть один раз, есть риск, что она повторится вновь в будущем. Когда боль приобретает хроническую форму, тогда возникает вопрос: что сделать, что бы этого избежать?

Реабилитация при остеохондрозе, грыже шейного отдела позвоночника

Боль в шееОстрая боль в спине – это повод обратиться к специалисту. После лечения врач даст определенные рекомендации для того, что бы избежать рецидивов.

Некоторые симптомы (первичные или повторные) требуют обязательного обращения к врачу:

  • Боль без видимой травмы, которая не проходит на притяжении 10 дней;
  • Болезненные ощущения, которые не снижаются и не меняются при движении;
  • Боль, которая будит в ночное время;
  • Боль, которая стреляет из шеи вниз в руку, когда вы кашляете или чихаете;
  • Онемение, покалывание, слабость рук и ног;
  • «Висцеральные» симптомы: тошнота, диарея, головокружение, размытое зрение, звон в ушах и т.д.

Значение упражнений для реабилитации

Упражнения важны на всех этапах выздоровления. На ранних этапах реабилитации назначают специфические упражнения для уменьшения боли. Также для этой цели могут использоваться специальные воротники, они помогут снять давление с больной или травмированной области.

Дыхательные упражнения

В случаях значительной боли, возможно назначение набора дыхательных упражнений. Глубокое, диафрагмальное дыхание помогает воздуху достигнуть даже более низких долей легких. Сочетание глубокого дыхания с медленным расслабляющим подсчетом помогает мышцам расслабиться, пока очень необходимый кислород поступит к больным тканям.

Боль в шее физически и эмоционально истощает. Релаксационные упражнения не избавят от проблемы, но они могут помочь контролировать боль и сопутствующий стресс.

Физические упражнения

Движение также важно, даже в остром периоде. Осторожные движения, предложенные вашим врачом, смогут безопасно облегчить боль, обеспечить доставку питания и смазку к поврежденным и больным областям.

Ваш терапевт оценит, какие движения будут безопаснее и лучше для вас. В некоторых случаях боль облегчится с добавлением давления в ту или иную сторону. Избегайте движений, которые приносят боль.

По мере улучшения состояния, тренировки будут изменены, для того чтобы сфокусироваться дальше на улучшении общего состояния шеи. Эти изменения будут сосредоточены на упражнениях для:

  • Гибкости
  • Силы
  • Координации
  • Доставки кислорода к мышцам.

Физические упражнения для шеиГибкость

Упражнения, повышающие гибкость, помогают уменьшить боль и удержать шею и позвоночник в здоровом положении. Плотные мышцы вызывают дисбаланс в спинномозговых движениях. Это может привести к повреждению этих структур. Медленная прогрессия упражнений на растяжку может увеличить гибкость в этих областях, облегчит боль, и уменьшит шанс рецидива.

Сила мышц

Следующий этап упражнений фокусируется на силе мышц, которые поддерживают шею. Эти мышцы помогают привести позвоночник в безопасное положение и удерживать его. Серия силовых упражнений, называемых стабилизационными тренировками, это способ получить лучший баланс в мышцах вокруг шеи, груди и верхнем грудном корпусе.

Тренировки по стабилизации полезны для поддержки шеи в безопасном положении во время работы или когда вы делаете другие ежедневные действия. Упражнения по укреплению и стабилизации просты, их можно выполнять в домашних условиях, без дорогого оборудования. Практикуя эти упражнения часто, вам станет удобно держать шею в здоровых позах во время любых действий.

Координация

Сильные мышцы должны быть скоординированы. По мере увеличения силы спинномозговых мышц, будет важно натренировать эти мышцы работать совместно. Мышцы необходимо натренировать так, что бы физическая деятельность находилась под контролем.

Правильное дыхание

Наконец, внимание будет направлено на повышение качества жизни и общего состояния. Аэробно означает «с кислородом». Мышцы, получающие кислород, работают непрерывно, а не рывками. То есть, они для своей работы, получают питательные вещества и кислород из кровотока.

По мере того как мышцы используют питательные вещества и кислород, образуются химические отходы, которые могут вызвать боль. Тренировка также увеличивает способность мышц избавляться от этих отходов.

Что еще дают физические упражнения?

Энергичные упражнения приводят к выбросу в кровь химических веществ - эндорфинов, которые действуют как естественные болеутоляющие средства.

Профилактика при остеохондрозе и грыжах в шейном отделе позвоночника

После прохождения лечения важно соблюдать ряд правил. Они позволят предотвратить обострения. Важно помнить, что при проблемах в позвоночнике, нужно постоянно держать руку на пульсе, то есть контролировать свое состояние здоровья.

Осанка

Правильная осанка при заболеваниях позвоночникаПравильная осанка – надежный щит против будущих проблем с шеей. Когда позвонки расположены в безопасной или нейтральной позе - тело работает как сбалансированный механизм. Профилактика боли в шее и травм имеет много общего с поддержанием правильного положения позвоночника и конечностей. Стоя, этот баланс находится за линией отвеса от уха к лодыжке. В сидячем положении, эта линия спускается от уха до бедра.

Правильная осанка в положении сидя. Поддерживать правильную позицию поможет удобный стул или кресло. Нельзя наклонять голову вперед, потому что изгиб головы вперед напрягает шею, защемляя нервы и артерии, ведущие к рукам. Плечи должны быть расслаблены, локти, бедра и колени согнуты под прямым углом. Также нужно избегать давления на внутреннюю часть коленей.

Неправильная осанка может стать причиной боли в спине, покалывания или онемение в руке. Избегайте длительного пребывания в неправильной позе – с запрокинутой назад головой или сильно опущенной вниз при чтении книги.

Как эргономика связана с болью в шее.

Правильная организация рабочего места – залог того, что обострения не будут повторяться. Если руководитель заинтересован в производительности труда и здоровье сотрудника, он обязательно обратит на это внимание.

Но, увы, об этом заботятся далеко не во всех компаниях, поэтому человеку нужно самому организовать свою работу так, что бы боли в спине не стали нормой.

Эргономика не всегда требует дорогостоящих изменений. Даже незначительные корректировки могут иметь огромное значение для облегчения вашей боли и предотвращения дальнейших проблем.

 

Новости по теме:

 

Обсуждение на форуме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...