Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

4-аминопиридин в диагностике и лечении травматического повреждения нервов

 
29.11.2016

Учеными определены новые средства, повышающие способность организма восстанавливать собственные клетки. Исследователи из Университета Рочестерского Медицинского центра, сделавшие это открытие,  надеются, что оно приведет к прогрессу в диагностике и лечении травматических повреждений нервов. Тем самым потенциально новые препараты помогут людям, пострадавшим в ДТП, при боевых действиях, от несчастных случаев в спорте и в быту.

В своем исследовании команда ученых продемонстрировала, что препарат, ранее утвержденный для других медицинских целей, может «пробудить» поврежденные периферические нервы, стимулировать регенерацию и ускорить функциональное восстановление после травмы. Результаты исследования «4-аминопиридин способствует функциональному восстановлению и ремиелинизации при острых периферических повреждениях нерва» опубликованы в «EMBO Molecular Medicine».

В настоящем исследовании впервые показано, что 4-аминопиридин (4AP), который в настоящее время используется для лечения хронического заболевания нервной системы – рассеянного склероза – обладает неожиданным свойством содействовать восстановлению нервов, получивших травматические повреждения. Хотя данный препарат известен более 30 лет, и его эффективность в лечении хронических заболеваний доказана, сейчас ученым удалось впервые показать выгоды использования 4AP в лечении острого повреждения нервов. Эти преимущества препарата сохранялись и после прекращения терапии.

Авторы исследования обнаружили, что ежедневное лечение 4-аминопиридином способствует восстановлению миелина - изолирующего материала, который окружает нервные волокна. При повреждении миелиновой оболочки, которое происходит при травмах периферических нервов, функции нервных клеток нарушаются. Исследователи также обнаружили, что лечение 4AP ускоряет восстановление миелина и тем самым улучшает функции нервов.

Сегодня стандартом лечения травматических повреждений периферических нервов является «бдительное ожидание», которое заключается в наблюдении за тем, сохранилась ли у нерва способность самостоятельно восстанавливаться. В дальнейшем операция проводится только по строгим показаниям, то есть в тех случаях, когда есть шанс на восстановление.

Проблема заключается в том, что пациент, который может восстановиться, восстанавливается настолько медленно, что ткани, зависимые от нервов, начинают страдать. При этом пациент, который нуждается в операции, должен находиться в «листе ожидания» в течение нескольких недель с целью диагностики и определения того, что ему действительно необходимо хирургическое вмешательство. Такая задержка, зачастую, приводит к снижению эффективности операции.

Исследователи провели серию исследований и обнаружили, что лечение мышей всего одной дозой 4AP в первый день после травмы нерва (полученной путем передавливания), улучшает функции мышц в течение часа. В указанной животной модели нервы были повреждены, но не разорваны полностью. Ученые считают, что это открытие может стать предпосылкой для использования 4AP сразу же после травмы с целью диагностирования разрыва нерва. Тем не менее, авторы отмечают необходимость проведения дальнейших исследований, чтобы определить, как препарат будет работать в организме человека.

В случае успешных испытаний препарата, может появиться новый способ для более ранней и быстрой диагностики травматических повреждений периферических нервов, тем самым пациенты смогут получать хирургическое лечение без задержки. Все это приведет к улучшению качества лечения пациентов, получивших серьезные травмы нервов с полным разрывом. У пациентов, у которых нервы повреждены, но не разорваны полностью, лечение 4AP поможет ускорить восстановление.

Этот препарат уже хорошо изучен в качестве лекарственного средства для лечения хронических травм, а также одобрен для лечения рассеянного склероза. Поэтому внедрение 4AP в клиническую практику в качестве лекарства для диагностики и лечения острых повреждений периферических нервов может пройти гораздо быстрее и обойтись дешевле, чем любого другого совершенно нового препарата.

Исследователи также изучают эффективность 4AP для восстановления нервной проводимости после рутинных операций. Некоторые хирургические вмешательства могут вызвать повреждение нерва, что в дальнейшее приводит к ряду негативных последствий для пациента. К примеру, при операции по удалению предстательной железы повреждение нерва может вызывать дальнейшее недержание мочи, эректильную дисфункцию и ряд других нарушений.

Клинические испытания 4 AP, как предполагают исследователи, начнутся в скором будущем. Уже получено одобрение FDA, а в Университете исследователей и клиницистов Рочестера завершается этап планирования, предшествующий набору участников для клинического исследования.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...