Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Инновационные импланты для позвоночника

 
08.10.2013

«Titan Spine» - компания, выпускающая инновационные импланты для позвоночника, объявила о результатах своего нового исследования. Результаты показали, что уникальное сочетание текстур поверхности имплантов способствует улучшению производства ангиогенных факторов роста по сравнению с материалами PEEK (поли-эфир-эфир-кетон) и гладкими материалами из титанового сплава.

В лабораторных исследованиях, результаты которых в настоящее время доступны на сайте журнала «Позвоночник» и ожидаются к публикации в следующем номере, было показано почти 100% увеличение производства основных факторов ангиогенеза и остеобластных клеток, культивируемых на поверхностях  имплантов «Titan Spine» (по сравнению с материалами PEEK).

Авторы исследования во главе с Барбарой Боян, деканом инженерного факультета Университета Содружества Вирджинии, пришли к выводу, что поверхности имплантов «Titan Spine» стимулируют ангиогенную-остеогенную среду с факторами, важными для формирования костей и их модернизации. Эта остеогенная среда может усилить формирование костей и стабильность импланта.

Пол Слосар, медицинский директор «Titan Spine», сообщил: «Мы воодушевлены результатами этого исследования. Успешное слияние костей произойдет только в условиях, когда может иметь место рост костей и образование кровеносных сосудов. Растущие ткани не могут поддерживать свою жизнедеятельность, если они не обеспечены питательными веществами и системой эвакуации отходов метаболизма. До сих пор исследования были сосредоточены главным образом на факторах роста кости, тогда как факторы ангиогенеза (образования сосудов) в значительной степени игнорировались».

Это исследование доказывает, что фирменная технология «Titan Spine» позволяет получить поверхности имплантов, которые создают гораздо более подходящую среду для ангиогенеза, по сравнению с материалами PEEK, а также показывает аналогичные преимущества (которые уже были продемонстрированы в более ранних исследованиях) в отношении факторов роста костной ткани.

Уникальные импланты стимулируют и улучшают формирование костной ткани по сравнению с другими распространенными материалами для имплантации.

«Наши исследования показали, что изменения в структуре поверхности имплантата на микронных и субмикронных уровнях имеют значительное влияние на формирование «костного ответа», который создается при внедрении устройства. Недостаточно просто создать шероховатую текстуру на макроуровне - это практически не имеет никакого влияния на поведение клеток, формирующих костную ткань. Именно эта структура поверхности с изменениями на микронных и субмикронных уровнях содержит ключ к успеху», - заявляют авторы.

Компания продолжает оптимизировать свои текущие и будущие технологии в интересах пациентов, нуждающихся в спондилодезе (spinal fusion).

Справка: Спондилодез - создание костного блока между двумя и более позвонками. Выполняется с целью хирургического лечения дегенеративно-дистрофических поражений межпозвоночного диска, а также при деформациях позвоночника, нестабильности позвоночного сегмента, смещениях тела вышележащего позвонка по сравнению с нижележащим в горизонтальной плоскости.

 

Статьи по теме:
Спондилодез с применением никелида титана
Спондилодез поясничного отдела позвоночника с применением сетчатых титановых имплантатов
Спондилодез или замена межпозвоночного диска
Передний поясничный спондилодез



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...