Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Влияние компонентов плазмы крови на репаративный остеогенез

 

Исследование плазмы крови

 

В ранее проведенных экспериментах было обнаружено, что в крови животных с активным остеогенезом содержатся белковые фракции, способные стимулировать костеобразование у реципиентов.

Для изучения роли дозы тестируемых компонентов в РНЦ "ВТО" были проведены опыты по влиянию инъекций четырех различных концентраций двух изучаемых фракций на репаративный остеогенез, а также на биохимический и гематологический состав крови реципиентов.

Тестируемые компоненты выделяли из плазмы крови собак, собранной в период от 14 до 28 суток дистракции. Процедура выделения включала высаливание, хроматографию, диализ.

Тестировали две фракции (не проявляющая сродства к анионообменнику - фракция 1, адсорбирующаяся на анионообменнике - фракция 2) в дозах 60, 30, 15 и 10 мг на кг массы тела. Реципиентами фракций были 157 белых лабораторных мышей-самцов массой 25-30 г. Экспериментальным группам животных внутрибрюшинно проводились однократные инъекции фракций из плазмы крови, в контрольной группе - инъекция физиологического раствора.

Через 3 суток после инъекции мышам проводили операцию по перелому ребра, через 3 суток после операции проводили эвтаназию животных и выделяли материал для морфологических исследований области перелома.

 

Исследование плазмы крови

 

До инъекции, а также спустя 24 и 48 часа проводили гематологические исследования периферической крови. Через 3 суток после перелома в плазме крови мышей определяли активности щелочной и кислой фосфатаз, содержание кальция, магния, фосфат- и хлорид-ионов, молочной и пировиноградной кислот. Результаты исследований обрабатывали непараметрическими методами статистики.

Исследования показали, что фракция 2 во всех выбранных дозах вызывает повышение количества остеобластов в периосте и капилляров параоссальной ткани, а также снижение количества хондробластов в периосте.

Фракция 1 в дозах от 10 до 30 мг/кг оказывает такое же воздействие, а в дозе 60 мг/кг массы тела вызывает гиповаскулярный эффект, что открывает перспективы для работы по стимуляции регенерации в хондрогенном направлении.

Инъекции фракций влияли на гематологические и биохимические показатели крови. Таким образом, результаты работы свидетельствуют о важности выбора дозы при применении гуморальных компонентов.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...