Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реинфузия крови

 
16.07.2011

Местная инфильтрационная анестезия: реинфузия крови

 

Голландские исследователи пришли к выводу, что реинфузия крови, собранной у пациентов, которым выполнялась местная инфильтрационная анестезия, может привести к появлению токсического уровня анестетика в крови больного.

«Мы использовали послеоперационную дренажную систему, так как это традиционная практика, применяемая в нашей больнице. В ходе исследования мы хотели выяснить, безопасно ли проводить реинфузию крови (переливание собственной крови пациенту), собранной в дренажное устройство от пациентов, которым выполнялась местная анестезия», - заявил на 12 конгрессе EFORT, проходившем в июне месяце 2011 года в Копенгагене Bregje Томассен.

Группа Томассена изучила 20 пациентов, которым выполнялось первичное тотальное эндопротезирование коленного сустава. Всем им интраоперационно вводился ропивакаин (375 мг).

В послеоперационном периоде через катетер, установленный в рану, выполнялась непрерывная инфузия ропивакаина в дозе 8 мг/ч в течение 24 часов. Вся кровь, которая была собрана через дренажное устройство и предназначалась для проведения реинфузии, отправлялась в лабораторию для анализа. Образцы крови брались сразу после операции, затем через 3, 6 и 24 часа после вмешательства.

 

Реинфузия крови после выполнения местной инфильтративной анестезии

 

Команда использовала послеоперационные образцы крови, чтобы определить в них концентрацию ропивакаина, а затем, применяя оценку кумулятивных концентраций этого вещества в плазме крови, построить модель обратного переливания крови.

Томассен отметил, что порогом безопасности ученые группы считали уровень несвязанного ропивакаина в плазме венозной крови не более 0,15 мг/л. По мнению автора исследования, реинфузия крови после выполнения местной инфильтративной анестезии ровипакаином приведет к повышению уровню этого вещества в плазме крови до 13 мг/л.

Томассен отмечает, что местная анестезия в сочетании с инфузией ропивакаина является потенциально безопасной, однако отметил, что сочетание этого процесса с реинфузией крови может привести к появлению токсичного уровня ропивакаина в плазме крови пациента.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Также стоит почитать:



Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...