Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Аутологичная пуповинная кровь успешно лечит детский церебральный паралич

 
11.06.2013

Врачи из медицинского центра Бохума (Германия) преуспели в лечении детского церебрального паралича, используя аутологичную (т.е. принадлежащую пациенту) пуповинную кровь.

Маленький пациент (мальчик 2,5 лет) имел тяжелое повреждение головного мозга, которое произошло после остановки сердца, и постоянно находился в вегетативном состоянии. Шансы на выживание ребенка были минимальные. Однако уже через 2 месяца после лечения пуповинной кровью, содержащей стволовые клетки, симптомы заболевания значительно уменьшились. В течение последующих месяцев ребенок смог научиться говорить простыми предложениями и двигаться. «Наши результаты вместе с теми, что были достигнуты в корейском исследовании, развеяли давние сомнения в эффективности новой терапии», - отметил Арне Дженсен, гинеколог клиники. Вместе с коллегой профессором Eckard Hamelmann автор исследования опубликовал свою работу в журнале «Отчеты об отдельных случаях трансплантации».

 

История успешной трансплантации

В конце ноябре 2008 года ребенок 2.5 лет пострадал от остановки сердца, вызвавшей тяжелое повреждение мозга, и впоследствии находился в постоянном вегетативном состоянии, тело парализовано. Врачи не могли предложить эффективного лечения детского церебрального паралича. «В своем отчаянном положении родители занялись поиском литературы об альтернативных методах лечения», - поясняет доктор Арне Йенсен. 

«Родители связались с нами и спросили о возможности использования пуповинной крови их сына, которая была заморожена при его рождении».

После повреждения головного мозга прошло девять недель и 27 января 2009 года врачи ввели подготовленную пуповинную кровь пациенту внутривенно.

Ход восстановления изучался на протяжении 2, 5, 12, 24, 30 и 40 месяцев после инсульта. Как правило, шансы на выживание после таких серьезных повреждений мозга и реанимации, продолжительностью более 25 минут, составляют 6%. Через несколько месяцев после серьезного повреждения мозга, оставшиеся в живых дети, обычно обладают только минимальными признаками сознания. 

«Прогноз для маленького пациента был угрожающий, если не безнадежный», - отметили медики из Бохума. Однако маленький пациент, который перенес терапию собственной пуповинной кровью, восстановился довольно быстро. В течение двух месяцев спастичность значительно уменьшились. Ребенок был в состоянии видеть, сидеть, улыбаться и говорить простые слова. Через сорок месяцев после лечения ребенок был в состоянии самостоятельно питаться, ходить с посторонней помощью и строить предложения из четырех слов.

«Конечно, на основании этих результатов, мы не можем четко сказать, что послужило причиной восстановления", - сообщил доктор Дженсен. «Однако, очень трудно объяснить эти замечательные эффекты чисто симптоматическим лечением во время активной реабилитации». 

В опытах на животных было показано, что стволовые клетки мигрируют в поврежденную ткань мозга. В опытах на животных, ученые в течение некоторого времени проводили исследования терапевтического потенциала пуповинной крови. В предыдущем исследовании на крысах ученые доказали, что клетки пуповинной крови в большом количестве мигрируют в поврежденную область мозга, в течение 24 часов после вливания.

В марте 2013 года в контролируемом исследовании с участием ста детей корейские врачи впервые сообщили, что они успешно лечат церебральный паралич аллогенной (донорской) пуповинной кровью. 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...