Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Антитромбоцитарные препараты перед операцией

 
07.11.2011

Анализ послеоперационных осложнений при лечении шейки бедра

 

На сайте ORTHOSuperSite была размещена статья Р.Тейна, в которой доктор приводит интересные результаты исследования, проведенного ученым совместно с коллегами.

Специалисты провели анализ послеоперационных осложнений, периоперационной кровопотери и пришли к выводу, что оперативное лечение по поводу перелома шейки бедра не должно быть отложено по причине приема пациентами антитромбоцитарных препаратов.

«Примечательно, что задержка хирургического вмешательства при переломе шейки бедра на срок более 48 часов повышает риск развития послеоперационных осложнений и смертности», - пишут авторы.

В исследовании приняли участие 88 пациентов с переломом шейки бедра, перенесшие оперативное лечение. 44 пациента получали длительный курс антитромбоцитарной терапии (клопидогрель, аспирин и др. лекарственные средства). Остальные 44 пациента составляли контрольную группу.

Во время исследования авторы учитывали объем интра- и послеоперационной кровопотери, объем гемотрансфузий (переливаний крови), характер и частоту осложнений.

 

Риск развития послеоперационных осложнений и смертности

 

Результаты показали, что средний объем периоперационной кровопотери составил 899 ± 496 мл среди пациентов, не получающих антитромбоцитарную терапию, 1091 ± 654 мл в группе, принимавших клопидогрель и 1312 ± 686 мл среди пациентов, использовавших одновременно клопидогрель и аспирин.

В раннем послеоперационном периоде летальных исходов не зафиксировано. Длительность операции была напрямую связана с объемом кровопотери.

Исследователи заострили внимание на том, что антиагрегантное действие современных лекарственных препаратов прекращается почти полностью спустя 10 суток после последнего их приема.

Прием данных лекарственных средств несколько увеличивает объем кровопотери и длительность хирургического вмешательства, тем не менее, откладывать операцию у пациентов с перелом шейки бедра не стоит, т.к. при этом увеличивается частота послеоперационных осложнений.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...