MariyaAr
Приведенные мной нормативы, никакого отношения к выскакиванию из окопа и метанию гранат не имеют. Я специально выбирал те, что характеризуют общий уровень физ. подготовки. Предлагаю использовать их только как оценочные. Почему использовал данные из НФП?, потому что это единственные (правда есть еще нормы ГТО) более-менее обоснованные нормативы для широкого круга людей. ИМХО спортивные нормативы, слишком неподъемны для большинства.
Если коснутся военного аспекта, то скажу, что подготовленного бойца (в т.ч. и физически) не так-то просто и убить.
По моим наблюдениям, (родственник служит в ВС) армию начали гонять как сидоровых коз. И это считаю правильным, а то пузатых капитанов развелось больше чем голубей.
- вот, хорошо видно, что используется эффект маятника, внизу экстензия (тело - пружина, в которую запасается энергия), затем выход на обратной фазе движения.
Техника близко родственная клиппингу в подтягиваниях.
Да, забыл по второму подводящему: сначала до груди подтягиваемся, потом выше, ещё выше - до живота, тут уже с подмахом ногами, дальше - выход.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
На просторах встречалась фотка времен битвы за, внимание привлек диалог в комментариях:
-Так это не солдаты в строю, сброд какой-то.
-Это почему?
-Так они вес рюкзака не держат, гнутся.
Не надо придумывать, нет в приведенных мной нормативах ни "военизированости" ни "специфичности". Бегом занимаются тысячи людей. Посмотрите, например, календарь любительских соревнований по бегу: http://www.trirussia.ru/races.php?type=Бег
Что "военного" в подтягиваниях на турнике? или в занятиях с гирей?
Я, например, прошел путь от нулевой отметки до до оценки "3+", "4". И на этом пути здоровье только улучшалось.
Короче, армия выбирает турник, бег и гирю.
Достойный, веками проверенный выбор.
Минимум вложений в инвентарь, максимум эффективности.
В субботу, пока ждал машину из сервиса зашёл в Декатлон.
Доложу вам, там в наличии шикарнейшие гири современной конструкции, т.е. уменьшенный диаметр, увеличенная ручка, обрезиненные.
16 кг стоит 2500 руб.
20 кг - 3000 руб.
Прям замечательно и под махи и под рывок, намного удобнее классики.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Потом поел, надо массу растить, в конце лета чтоб...
Посмотрел комменты к обучающим видео по выходу на ютубе.
Школота пишет, что можно чистый выход сделать подтягиваясь всего-то 8-10 раз, на голой технике.
В принципе - верю.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я к тому, что тренировать нужно рывковые подтягивания, ритм ловить учиться:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вот на картинке мужики как раз в выходах соревнуются, на переднем плане экстензия, потом мах и выход (на заднем плане). Я именно так и делал.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Массу растить это для другого, боюсь, в выходах масса не катит ,если ты не на "витаминах". ))
Массу растить это для другого, боюсь, в выходах масса не катит ,если ты не на "витаминах". ))
Так Корвин дрищом обзывается, а мне обидно))
А вообще сила прибавляется за счёт массы и тут у меня серьёзное преимущество. Я могу запросто нажирать 10 кг и сила моя будет расти при таком анаболизме очень интенсивно. Гораздо сложнее прибавлять мощь оставаясь в одном весе. Техника это не моя цель. Такой выход я освою за пару недель. Я хочу сделать выход СИЛОЙ а не выход лузера с разгона))
Ок, передам ребятам с фото, что они лузеры. ))
На количество так делают, понятно, что если человек делает 10 раз в раскачке, то 3-4-5 строгих из мертвого вертикального виса для него тоже не проблема.
Тогда всё просто, остаётся только одно подводящее упражнение: подтягивания сначала до груди, потом до низа груди, до живота, до пупка и так далее.
Думал сначала показать его только Паше, но меня замучила совесть, ведь у нас честное и открытое состязание...
А вот выход силой без особой техники- чисто силой.
или так
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да, еще - что бы не было споров и т.п.- Павел67 и Corwin - вам необходимо обговорить правила, по которым будет засчитано исполнение. А то как видите -вариантов много.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Пн Апр 04, 2016 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Володя, если делать больше одного раза, то некоторая раскачка всегда будет присутствовать.
Собственно, это понимает любой человек, кто это упражнение реально делал. ))
На видео с Кали Масл хорошо видно, сила-силой, а ритм он ловит..
Без раскачки совсем либо выход.с паузой, либо медленный выход.
Дениса Минина погугли, у него все варианты исполнения были.
С резинкой для тех, кто скоординировать движение не может кмк, толку с неё немного.
Следующая тема Предыдущая тема