Автор |
Сообщение |
Meark
голосов: 2
|
|
ВРоде все подтаяло. Пойду бегать тихонечко.
Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 56 секунд:
В столице могут предложить оперативное вмешательство. Все скалдывалось с подросткового образа жизни. Или резекция мышцы или удаление первого ребра, для ее освобождения.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
|
Meark
|
|
1. Консервативное лечение.
Трудности постановки диагноза и большое количество неудовлетворительных результатов оперативного лечения больных с неврологической симптоматикой заставляют предпринимать длительное консервативное лечение. По данным многих авторов у 8,5-26% оперированных больных остаются прежние жалобы.
Прежде всего рекомендуется комплекс специальных гимнастических упражнений. Примерный такой комплекс упражнений приведен ниже. Каждое упражнение делают по 10 раз дважды в день. Когда плечо и шея окрепнут, то количество упражнений можно увеличить.
1) Встать прямо с руками, разведенными в стороны, удерживая в каждой руке груз до 2 кг (мешок с песком, бутылка). а)Движение плечами вперед-назад; б) расслабление; в) движение плечами назад-вперед; г)расслабление; д)движение плечами вперед; е)расслабление и повторение упражнения целиком.
2) Встать прямо с разведенными в стороны руками на уровне плеча. Держать в каждой руке вес до 2 кг. Ладони повернуты вниз. а). поднимать руки в стороны и вверх, пока они не встретятся над головой (локти разогнуты); б). расслабиться и повторить упражнение. Замечание: когда руки окрепнут и упражнение N N 1-2 станет легче выполнять, нужно увеличить вес до 5, а затем и до 10 кг.
3) Встать лицом в угол комнаты и положить руки на каждую стену на уровне плеч. а) медленно прижать верхнюю часть груди в угол на вдохе; б) вернуться в исходную позицию, выдохнуть в момент движения.
4) Встать прямо, руки в стороны. а) наклонить голову влево так, чтобы коснуться ухом плеча, не поднимая плечо; б) такой же наклон головы вправо; в) расслабиться и повторить.
5) Лечь на пол лицом вниз, руки сомкнуть сзади. а) поднимать голову и грудь от пола как можно выше, вытягивая шею и лоб вперед. Держаться в этом положении до счета 3,делая вдох; б). выдохнуть и вернуться в исходное положение.
6) Лечь на пол на спину с руками разведенными в стороны. Под спину между лопатками подложить небольшую подушку. а)медленно вдохнуть и поднять руки вверх и вперед над головой; б)выдохнуть и опустить руки в стороны.
В дифференциальной диагностике, как и в лечении, может быть использовано шейное вытяжение, лечебный массаж, иглоукалывание, мануальная терапия, физиотерапия (гальванический воротник, гидромассаж, амплипульс, магнитотерапия).
Показания к операции:
Непереносимая боль,требующая применения наркотиков.
Сосудистые проблемы:
артериальные (аневризма,эмболия)
венозные (хроническая венозная недостаточность)
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
) Встать прямо с разведенными в стороны руками на уровне плеча. Держать в каждой руке вес до 2 кг. Ладони повернуты вниз. а). поднимать руки в стороны и вверх, пока они не встретятся над головой (локти разогнуты); б). расслабиться и повторить упражнение. Замечание: когда руки окрепнут и упражнение N N 1-2 станет легче выполнять, нужно увеличить вес до 5, а затем и до 10 кг.
очень засадное упражнение,а по 10 кг ваще жесть,плечи должны накачаться как пушечные ядра))
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Ну я руками туда-сюда просто так дергаю. Говорят мышцы шеи при этом работают. На след. неделе наверное пойду на УЗИ - смотреть уплотнение мышц, насколько там все плохо, раз блокада не помогла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Woffka
|
|
MyMeark писал(а):
|
3) Встать лицом в угол комнаты и положить руки на каждую стену на уровне плеч. а) медленно прижать верхнюю часть груди в угол на вдохе; б) вернуться в исходную позицию, выдохнуть в момент движения.
|
А я не додумался до угла, а протискивал себя с разведенными руками в дверной проем ( пока еще не разу не пролез ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Woffka, ^_^. Не смейтесь над моей копипастой).
|
|
|
|
|
|
|
|
Woffka
|
|
MyMeark писал(а):
|
Woffka, ^_^. Не смейтесь над моей копипастой).
|
Я над собой смеюсь, что не догадался поставить себя в угол. На мой дилетантский взгляд одно из годных упражнений без партнера для растягивания сиськомышц и постановки плеч на место.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Woffka, вот оно даже как "_". Значит с моим симптомо-комплексом можно попробовать использовать?
Инфа взята с Центра сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии ФМБА РФ. Они категорично против операбельных действий над шеей. Но предложений - как лечиться нет. Только - "консервативно".
|
|
|
|
|
|
|
|
Woffka
|
|
Они рассчитаны на человека с правильной осанкой, а упр.2, имхо, просто убьет скрюченные плечи, предварительно их здорово накачав. Сустав и так не находится на месте, а тут еще его грузить 10 кг гантелей. Я так получил воспаление сустава пудовой гирей, сначала на правой руке, а через 2 недели - на левой, 3 месяца майку не мог надеть самостоятельно.
Сам я 3м упр. тянусь, только в дверной проем, сейчас попробовал в угол - гораздо удобней.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Ясно. Но как убрать спазм с мышц шеи, при этом ничего не делая? Ну я ж не могу начинать с таза. Это слишком долго - сейчас ищу временно облегчение - чтобы думалка нормально заработала.
А если упр.2 без веса, или с минимальным? По идее лестничные включаются в работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Woffka
|
|
>>Ясно. Но как убрать спазм с мышц шеи, при этом ничего не делая?
К сожалению, ничего не могу посоветовать, у меня тут только отрицательный опыт.
>>А если упр.2 без веса, или с минимальным? По идее лестничные включаются в работу?
Подъем руки от горизонта до вертикали делается за счет поворота лопатки. А проворачивает ее трапециевидная мышца, верхняя часть тянет вверх, нижняя часть трапециевидной - вниз, лопатка крутится, рука идет вверх.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Ну вы огорчаете. Как проработать глубокие шейные. Мне это как воздух надо(. Я не собираюсь ровнять - мне хотя бы заставить работать, иначе допа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Woffka
|
|
Экспериментировать я могу только на себе. Отходил курс на тренажеры Давид, там есть 3 упражнения на мышцы шеи. Абсолютно не помогло от свиста в голове.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Можно пытаться уменьшить / убрать симптомы, но начинать надо с таза и ног (если не было прямых травм спины, головы и шеи, потому как в это случае возможно таз и не причем).
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
"резекция мышцы или удаление первого ребра, для ее освобождения"
Вы это себе так хотите сделать? Тогда привет никем не признанная инвалидность!
Блокада могла не помочь от безрукости делающего.
Распечатайте фото, нарисуйте сетку на грудном отделе, за ориентир возьмите лопатки и плечи, сравните с картинками в анатомическом атласе. Почему проблему Вы видите именно в лестничных мышцах?
Чтобы думалка временно заработала, попейте ноотропы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|