Проконсультируйте по лечению сколиоза поясничного отдела.
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующий
Пользователи просматривают тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Нет |
Следующая тема
Предыдущая тема
|
Автор |
Сообщение |
samarec
|
|
Нда... измерил длину от пола до коленок (голени), итог - левая длиннее правой на 4,5мм.
Так-же протестировал слабые мышцы на ротацию грудного отдела влево (против часовой) - при ротации мышцы сразу усиливаются. Индикаторная мышца так-же остаётся сильной. При возврате грудного отдела обратно, мышцы остаются сильными. При височном постукивании мышцы так-же остаются сильными, но но через минуту ослабевают. Ротация вправо эффекта не давала.
Так-же мышцы сразу усиливаются (но не так сильно, как при ротации грудного) при стимулировании нейро-васкулярных ТТ на голове, При височном постукивании мышцы так-же остаются сильными, но через минуту ослабевают.
Upd от 06.03.2013: Был у ортопеда, при измерении от передних подвздошных до сустава щиколотки разница 1 см. При измерении посегментно от сустава щиколотки до колена и от колена до шейки бедра разницы нет. Итог, разница из-за перекошенного таза, что радует Вот только не понятно откуда разница в высоте коленей в сидячем положении (таз же не участвует).
|
|
|
|
_________________ Многие спрашивают - а зачем тебе это нужно, ты же не врач? Ответ - чтобы моё здоровье и здоровье близких мне людей меньше зависело от людей которым в принципе до этого нет дела.
Последний раз редактировалось: samarec (Ср Мар 06, 2013 3:07 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
samarec писал(а):
|
Вопрос к сообществу, а для чего нам нужен сильный бицепс бедра? А то в последний раз занятий с братом, прокачал бецепсы бедра - через сутки они стали чувствительны) Двигаюсь - спуск по лестнице, подъём, ходьба, приседание, но практически во всех действиях на них нет нагрузки или она ооочень кратковременная. Или у меня они просто не работают и их работу выполняют другие мышцы... ?
|
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
samarec
|
|
Сам и отвечу на свой вопрос. В нормальном режиме он должен на себя брать как минимум 50% при разгибании коленного сустава. А у меня значительно большую часть нагрузки берут на себя передняя мышца бедра. По этому бицепс и не чувствую.
|
|
|
|
_________________ Многие спрашивают - а зачем тебе это нужно, ты же не врач? Ответ - чтобы моё здоровье и здоровье близких мне людей меньше зависело от людей которым в принципе до этого нет дела.
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
бицепс в коленке сгибатель, в ТБС разгибатель.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
samarec
|
|
|
|
|
|
|
samarec
|
|
Отпишу о результатах. В субботу занимался с братом: качание на попе и сопротивление при разгибании бицепса бедра (в первый раз), в среду в бицепсах бедра ещё чувствовались болевые ощущения при их работе, жопомышцы перестали чувствоваться где-то во вторник.
В четверг утром обнаружил интересный эффект, когда обувался (стоя) стало очень сложно держать равновесие, всё время норовил упасть назад.
Вечером посмотрел в зеркало, и сразу стало понятно почему - ноги перпендикулярно полу, а туловище (от поясницы) в расслабленном состоянии отклоняется назад. Правда сейчас уже нормально, но если совсем расслабиться туловище отклоняется назад. Предполагаю, что это начал таз менять положение. Было ли такое у занимающихся? Что посоветуете делать с поясничным отделом, чтобы выровнять центр тяжести? МФУ пока собирается.
P.s.: Для тех кто интересовался суперкомпенсацией, за две недели статистика такая - эффект в усилении мышц замечаю когда проходит болезненность (3-4 суток) и ещё + 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
таз меняет положение после качания на попе??? или я что-то пропустил
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
а ты фотки выложишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
samarec
|
|
Да я то-же думаю, что просто от качания это фантастика)) Вот и интересно было у кого так))
Завтра сфотографируюсь и сравню с предыдущими, если изменения есть, то выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
samarec
|
|
Сделал фото: http://s019.radikal.ru/i612/1303/c6/852538c0eb26.jpg
На нём сравнение 07.02 и 10.03. Вертикальные линии сделаны ровно по отвесу. Фото от 07.02 максимально притянул по геометрии фона к фото 10.03 для сравнения. На 10.03 стою максимально расслаблено, явно вывалилось пузо :)
Правда в обычной деятельности уровень держу где-то посередине между этими двумя положениями.
Вес 07.02 где-то 78-78.5
Вес 10.03 где-то 77-77.4 (вес держится уже где-то пару недель стабильно, смотрю 2-3 раза в неделю).
10.03 - когда делал упражнение на бицепс бедра, он явно начал лучше включаться/ощущаться, но по ощущением процентов на 50-60 только (при сопротивлении разгибанию голени так и не получилось схватить ни одной судороги ). По лестнице сейчас прикольно подниматься, нагрузка на передние мышцы бедра практически не чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
кочевник писал(а):
|
бицепс в коленке сгибатель, в ТБС разгибатель.
|
сореньки.........
я правильно поняла, что одна и та же мышца для одного сустава является сгибателем, а для другого сустава разгибателем?
я как то не могу себе представить как это происходит (((((
нарисуйте, пожалуйста, если не сложно.
или что то другое имелось ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
кочевник писал(а):
|
это двух суставная мышца.
|
спасибо
первая не открылась,
дома посмотрю, м.б. это наши системщики доступ ограничили
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
tortoise писал(а):
|
кочевник писал(а):
|
это двух суставная мышца.
|
спасибо
первая не открылась,
дома посмотрю, м.б. это наши системщики доступ ограничили
|
это - даже я понял ))) попу бицепс бедра разгибает, а коленку сгибает.
|
|
|
|
|
|
|
|
samarec
|
|
|
|
|
|
samarec
|
|
Уже три раза сходил к кинезиологу, в течении двух недель. Впечатление положительное.
Параллельно продолжал выполнять упражнения на выравнивание и укрепление мышц жопы, грушевидных, растяжка ППМ мячиком (очень осторожно) их ещё начал делать давно. С построением жоподава, думаю процесс улучшится.
Работа кинезиолога была на ТБС, на связке КПС и нескольких других точках ТБС + остеопатическое воздействие.
В итоге из внешне-заметного:
1) Если ранее плечи\грудной был повёрнуты в расслабленном состоянии по часовой стрелке относительно ТБС, то теперь встали ровно.
2) Появилась ощущение подвижности в КПС.
3) Кости ТБС правая и левая практически выровнялись относительно друг-друга. Ранее правая была в большей флексии чем левая.
4) Ранее в ровном лежачем положении разница между левой и правой ногой была где-то 5мм, сейчас разница практически нет.
5) Флексия таза уменьшилась, при напрягании жопо-мышц так вообще пропадает.
6) Восприятие запахов которые ранее были неприятны (семечек, химия и т.п.) в первую неделю усилилось в разы.
На 3 занятии начали смотреть разгибатели спины: в пояснице слева укорочение и гипертонус, справа ослаблены. В грудном зеркально, слева ослаблено, справа гипертонус. После он провёл работу на разгибателях (чувствительно давил на точки в районе разгибателей). Итоговый эффект мне пока не очень понятен.
Вчера перед сном начал делать упражнение на разгибатели спины из 3го видео от Борисыча - сидя, разведя ноги, выпрямить спину разгибателями и партнёр давит на заведённые за голову руки, сгибание происходит в ТБС.
При его выполнении как раз нагрузка сильнее чувствовалась в ослабленных разгибателях. Хватило меня повторов на 7, дальше мышцы просто отказывались напрягаться :)
Всё делается с максимальной осторожностью и обдумыванием последствий перед упражнениями и реальных изменений от упражнений в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|