Автор |
Сообщение |
kuzya
голосов: 10
|
|
Превращение из обезъяны в человека
Изменения в упражнениях: Добавлена "кобра"
По картинкам - попа подросла, таз потихоньку возвращается назад, голова ушла назад, вес не изменился
По симптомам: зае..вают только ноги (в основном вокруг коленей)
спина и шея устают намного меньше, ТБС почти не пекут, плечи немного побаливают (но их надо разбивать)
напарника фотки выкладываю, пока не болит ничего- но мне кажется уже скоро То что сам вижу: сколиоз и таз винтом, корпус упал вперед, в грудном перекосы, плечо уехало вниз. Сейчас холит в качалку обычную, Стоит ли рушить ему компенсацию? Я бы поставил таз на место и подкачал задницу, что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
kuzya писал(а):
|
Стоит ли рушить ему компенсацию? Я бы поставил таз на место и подкачал задницу, что думаете?
|
Просьба выложить свои фото покрупнее. Хоть и так уже виден результат. И он отличный. Но работы еще вагон и маленькая тележка.
Стоит или не стоит-вопрос! Ему решать, а тебе брать на себя ответственность за него. Если начнете, то нужно будет идти до конца или хотя бы до новой компенсации.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Кузя, что вижу я объективно (взгляд дилетанта).
1. кифоз стал заметно меньше, но все равно есть
2. голова уехала назад, смотрится намного лучше
3. живот торчит больше (особенно вы хорошо набрали по сравнению с августовскими фото )
А может быть вы просто встали более прямо?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
kuzya
|
|
не прямо я не становился) все расслаблено полностью. Все правильно написали, но главное тут что *опа растет и равняется- поэтому живот и выпал- пресс спину почти не держит уже , УРА!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lysikov писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
Стоит ли рушить ему компенсацию? Я бы поставил таз на место и подкачал задницу, что думаете?
|
Просьба выложить свои фото покрупнее. Хоть и так уже виден результат. И он отличный. Но работы еще вагон и маленькая тележка.
Стоит или не стоит-вопрос! Ему решать, а тебе брать на себя ответственность за него. Если начнете, то нужно будет идти до конца или хотя бы до новой компенсации.
|
Спасибо Лысиков!
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
То Кочевник: Пал Сергееевич, что такое "осевое поддавливание" ? И на ТБС мне только одно делать (ИП на животе- колено давим внутрь к пятке другой ноги)?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
kuzya писал(а):
|
но главное тут что *опа растет и равняется- поэтому живот и выпал- пресс спину почти не держит уже , УРА!
|
так он ведь её и не держит)))
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: iceben (Пн Янв 21, 2013 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
iceben писал(а):
|
[quote="kuzya"но главное тут что *опа растет и равняется- поэтому живот и выпал- пресс спину почти не держит уже , УРА!
|
так он ведь её и не держит)))[/quote]
tak i ya o chem, yzhe ne derzhit i ne spazmirovan, do etogo on bul zatyanut- vot i vuvalilsya
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Отстаньте от человека -все у него идет правильно.
To mihal я и написал, что работы еще очень много(и kuzya это знает), но то что есть ОЧЕНЬ быстро и заметно -никакое другое ЛФК такого результата в такие сроки не даст.
По поводу "хребет висит на животе" - это условно. НО при любой нагрузке включается брюхо вместо спины, вы когда начнете эксцентрику -поймете
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Там еще много чего: падение влево, грудак вытаскивать, плечи квадратные, ноги ровнять и т.д.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kuzya
|
|
Xogvarts писал(а):
|
К сожалению, фотографии неправильно сделаны
Обязательные условия для фото:
1. Одинаковое (помеченное) место для пациента и фотографа,
2. Фотоаппарат на штативе,
3. Отвес (веревка с грузом),
(4.) Не помешала бы и клеточка 10 см., ее можно купить в виде планшета в магазине, ну или начертить на ватмане самому.
5. Вспышку отключить, источник света (источник света как и штатив, пациент всегда должен быть на одном месте) установить так что бы была наиболее подробна видна поверхность (рельеф).
Раз в 1-3 месяцев неплохо бы делать компьютерно-оптическую диагностику, благо она дешевая, безвредная и делается за 10 минут.
Ну и конечно не забываем, что оценить изменения осанки, внешнего вида — так можно, да. Но оценить изменения позвоночника - категорически нельзя, поэтому не забываем про объективное обследования при подобных занятиях.
---------
Lysikov, Шрот дает отличные результаты за 4 недели. например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Но важен ведь "перманентный" результат.
|
Шрот таз не исправляет - на всех фото все кривое как было так и осталось- так что за 4 недели толку 0
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Колени начинает отпускать- уже не оперированное почти не болит- все по Борисычу как по взмаху волшебной палочки отматывается назад (четко 4 недели после появления тепла в стопах!)- сейчас нагрузка вернулась на оперированную ногу и начинает там заживать. икры тоже потихоньку отпускает- но там реально поясница виновата еще как Женя и говорил- так как на степпере теперь она первая устает. Вобщем жизнь налаживается!, думаю я на ступенечку по компенсации уже вернулся
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
здорово! поздравляю! И самое главное - что есть прогресс!
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
kuzya
|
|
Спасибо, самое главное что этот сайт существует!
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
прошла неделька,
1)колени ни в покое, ни при ходьбе не болят!
2) появилась легкость в ногах, икры отпускает
3) теперь проблема двинулась в ТБС, левый недокручен спереди (квадрицепс на место никак не станет) правый -растянулся- уже почти на месте , ноет там, компенсацию еще августовскую разрушил(там сильно болело- потом понарастала контрактура в том месте)
4) немного непонятно почему при поподаве тянется правый полутаз- хотя должен левый поидее- так как левый ТБС свернут внутрь вместе с тазом
5) добавил проминание ППМ, (партнер пякой в живот давит, мячиком не может силенок маловато )
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Мячик можно и под агрегат сунуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
да реально, не подумал спасибо завтра попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
тут намного теплее и настроение лучше особенно с желтым цветом- Spinet (чистое человеческое спасибо)
Вчера делал все как обычно перепостю:
1) поподав 3х15 - 800- 1000
2) сгибания ноги внутрь на ТБС (левый так и не поддается собака)3 по 15
3) проминание ППМ под поподавом с помощью мячика (Лысиков спасибо!- удобнее и круче продавливает)-но обнаружил что левая в большем спазме- раньше считал наоборот (скоро смогу на спине спать наверно!)
4) кручение прямых ног внутрь 3 по 30 на каждую где-то
5) сопротивление квадрицепсом (ИП на животе партнер на заднице тянет нагу на себя)- увеличиваю амплитуду сильно чтобы еще растянуть квадрицепс вверху 3 по 20
6) лопата 1 по 10 в каждую сторону
7) колени на краю кушетки (кусрк квадрицепса) 2 по 10
маятник 4 по 15 но там одного человека маловато уже
9) кобра - амплитуда почти до пола уже 3 по 5
10) степпер 3 по 35 - больше не могу поясница устает первой
Самочувствие хорошее- сравниваю с 5 неделями назад- небо и земля просто
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|