Автор |
Сообщение |
Тупее не бывает
Гость
|
|
Верно про подушку, вообще спинки у стульев не нужны. Зачем карсеты, зачем операции делают, зачем советуют врачи плавать, растягивать, вытягивать и спать на твёрдом да ещёзаниматься евро-йогой? Одни это делают по глупости, другие ради наживы.
Рассказываю что я делал (сейчас устаю от работы и забросил): встаю просто, и отвожу одну ногу назад, задействую толкьо попу, остальные мышцы контролирую, что бы они не учавствоввали, рукой нужно по началу контролировать спину, поясницу, что бы она не учавствовала в движении. Ествественно слабую попомышцу довожу до сильной. Делаю медленно как с отведением ноги, так и с её приведением обратно, плюс задержка в максимуме.
Кстати по началу до начала выравнивания таза и остального, приседать по Борисычу не выходило и на 10 см...сейчас почти на половину могу так приседать. Важно делать всё абсолютно правильно, ну или как можно правильнее, лучше 1 см присесть правильно, чем 100 раз полностью с развёрнутыми носками например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
"ТНБ, про коленный стул - по твоему видео такое ощущение, что ты сидишь выше, чем нужно. И тебе приходится опускать голову, чтобы смотреть на монитор. У тебя середина монитора на уровне глаз? "
я что то пропустил,где можно это увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Цитаты этой не видел, пропустил наверное. Стул я давно переделал, в том числе удвоил колличество вариантов регулировки, теперь сижу на обычном уровне почти, а монитор и должен быть чуть ниже уровня глаз. Монитор кстати у меня поднимается достаточно высоко. А увидеть это можно на goodsheya.ru в статье "коленный табурет"...вроде так называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
sergii
|
|
Всем привет .А я, последнее время,стараюсь как можно меньше сидеть,больше стоять и ходить ,хотя это не так то просто....
Плаваю без фанатизма,приседаю по Борисычу,где то в районе 110-120 раз,отжимаюсь на коленях,ну и ,конечно,контрастный душь....,и более-менее сносно ,по крайней мере жить так уже можно .
А как кто в машине сидит? У меня правильно не получается,все равно пытаюсь постоянно наклонится корпусом вперед или отклониться назад,а прямо долго корпус держать не получается,хотя знаю что нужно....,вот и думаю -то ли я такой,то ли все мы такие.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
sergii,а почему отжимаетесь на коленях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Я в машине тоже не могу правильно сидеть. Садишься правильно вроде, а в итоге все равно съезжаешь. Постоянно приходится следить за собой во время поездок. Это и в бывшей машине было и в этой. Ровно там сидеть я думаю получится только если как-нить намертво зафиксироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
голосов: 1
|
|
Здравствуйте!ТНБ,сфоткайте,пожалуйста,получше все узлы соединения(нечетко и не видно)вашего коленного табурета(обратного стула)на вашем сайте
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
И где можно вообще такие стулья купить?Только самому сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
sergii
|
|
Павел67,пробовал раньше нормально отжиматься,но постоянно получал негатив,может,погиб сильный получался,или еще что....,но было не здорово,это точно.Интуитивно стал искать возможность как то модефицировать отжимания,вот так все и случилось. А сейчас ничего,по крайней мере,я доволен,явных неприятных ощущений нет.Стараюсь отжиматься медленно, 60-80 раз,в зависимости от самочувствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
В узлах соединения у меня просто болты с гайками, можно закрутить сильно и двигаться не будет, отпустить сколько нужно, и прилагая усилия, перенося вес - вращать сидушку и коленную опору Купить можно здесь: http://www.life-ergo.ru/
Могу я сделать, сам с новосибирска, потому толкьо через почту могу отправить в разобранном виде с инструкцией, на сайте у меня всего лишь прототип ужасного вида, скоро разработаю модернезированный вариант для среднего роста в 175см , тогда сообщу подробности и покажу его.
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
|
|
ТНБ,как нагрузка на таком стуле на многострадальный сегмент L5-S1?Стоячий стол-это не выход,пробовал
Вижу только 2 варианта:
1)сидение за столом,облокотившись локтями о стол и перенеся часть массы локтями о стол,но не иметь возможности управлять мышью и клавой
2)коленный табурет(если это и выход-это большой прогресс,т.к. есть возможность задействовать руки)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дерзайте,разрабатывайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
с марта сижу на коленном стуле на работе, правда у меня рабочее место стоять-сидеть оборудовано. стараюсь больше 40 минут подряд не сидеть. Только стоять- да не выход , менять положение- другое дело.
первое время голени уставали, сейчас привыкла
когда сидишь на коленном стуле положение спины максимально приближено к положению стоя, т.е. сохраняются все физиологические изгибы, часть веса с 5 точки переносится на ноги.
короче, я довольна, и еще раз спасибо ТНБ за идею.
satlykov, мне Ваша идея с переносом веса на локти категорически не нравится, посмотрите-подумайте, что Вы в таком положении со своей воротниковой зоной творите! Я не спец, но по моему вы жестоко издеваетесь над своей шеей.
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
|
|
|
|
tortoise
|
|
|
|
satlykov
|
|
Я за 35000 руб нашел только в инете,в городе нету унас
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сфоткайте стул
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 59 секунд:
Сегодня убрал компьютерный стол и офисный стул,поставил старый письменный стол и табурет,сижу с локтями о стол,нагрузка намного меньше на поясницу,писать все равно неудобно одной рукой,от сетей и фоорумов придется отказаться
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
tortoise,надеюсь,шея выдержит,чуть ноет.Главное,есть сдвиги в пояснице за 2 дня такого сидения.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 45 секунд:
Опишите,кто-нибудь,подробнее,как сделали обратный стул?Все магазины мебели перерыл в городе нет,что нужно?Сварка,резак,прокаты,болты,гайки,?
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|