Автор |
Сообщение |
practic
голосов: 1
|
|
P.S.
У самого такое было зимой, после подготовки годового отчёта ( 10 - 12 часов в день комп). Разминку шеи пришлось увеличить до 2 часов ежедневно. Через неделю прошло. Остеохондроза у меня нет.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
|
polina
|
|
Smith
Цитата:
|
Cо своей стороны заметил, что немало влияет работу головы не только шея, но и грудной отдел (точнее, верхняя часть спины — от плеч и до середины спины).
|
Я тоже это заметила, поэтому стала делать больше упражнений на грудной отдел, причем возникает такое ощущение после них, что кровь стала приливать и становиться лучше
Тупее не бывает
practic Я все пониаю, что нужно менять работу, только это не реально, я ничего другого делать не умею. Одна надежда уйти в декрет и отсидеться там немного. Только тоже беременности боюсь, выдержит ли спина. Она у меня последнее время вполне закономерно тоже стала пошаливать. Я если честно, читаю последнее время мало - раньше не оттянуть было, а сейчас не могу - плохо становится, всякие рукоделия - шитье, вышивание - тоже на долго не хватает - вот такая развалина в 30 лет.
И еще practic как вы думаете, если купить Грэвитрин домой + йога и другие упражнения - может это спасти от грыж в дальнейшем, а беременным можно использовать Грэвитрин? Есть еще така кушетка Нуга бест, не знаете - есть от нее толк с медицинской точки зрения, я просто и туда и туда ходила - по ощущениям эффект есть и там и там, но небольшой. Но Грэвитрин вроде медицинский тренажер, а Нуга бест - черт его знает, что такое и стоит в 3 раза дороже Грэвитрина.
И последнее имеет ли смысл принимать Танокан, Милдронат или Винпоцетин для уменьшения головокружений параллельно с упражнениями, чтобы хоть как-то улучшить качество жизни пока тренировки не подействуют, а то ничего делать не могу - очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Работу менять не надо. Работ, полезных для здоровья, не бывает. Зарабатывать на жизнь надо тем, что умеешь делать.
А вред, нанесённый работой - компенсировать правильным поведением после неё.
ГРЭВИТРИН чуть-чуть поможет, особенно в сочетании со Свинг-машиной. Нуга-Бест - не знаю, не видел информации от применяющих подобные устройства врачей, в основном реклама и продажа для применения на дому. Сам понаблюдаю полгодика за действием Happy Dream - сделаю выводы. Хотя я против нагрева до 70 градусов - как при этом призывают применять 3 раза в день да ещё и длительно - непонятно. Должно всё пообостряться, да и онкобезопасность нарушена.
Винпоцетин до радикального изменения образа жизни попринимать надо.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
polina
|
|
Спасибо practic за помощь. Начинает вырисовываться картина дальнейшей долгой и счастливой жизни - будем воплощать. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
|
|
20401
Побывав во многих местах честно скажу — если бы уже не выбрал Центр Бубновского, сейчас обратился бы только к Практику [::] [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
|
|
Цитата:
|
Поэтому в экстремальных условиях (работа в офисе, за компом, работа за рулём и т.д.) выживают сильнейшие от рождения. Здесь в общем-то ничего непонятного нет.
|
Вот тут-то, кстати и замечал непонятку: за свою "рабочую жизнь" пока видел только одного (!) человека, как и я делающего регулярные перерывы в работе и прогулки по корридору... Ну не может же быть, что вокруг одни сильнейшие. Хотя, конечно, можно предположить, что у них в чем-то другом проблемы.. [::cool::]
|
|
|
|
|
|
|
|
polina
|
|
Господа и дамы, прям нарочно не придумаешь, начала делать упражнения для поясничного, которые на этом сайте выложены т.к. все отделы позвоночника связаны - делала даже не для стадии ремиссии, а для второго подострого периода - второй день сидеть не могу - спина просто отваливается - и что это может быть - что-то сделала не так? продолжать делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Или
|
|
Мой муж справился с проблемой с помощью домашнего душа высокого давления "душ Алексеева". Даже шею "накачал".
Мы его производили два года и сами почти не пользовались. Как его прижало с карпальным тоннельным синдромом и "мушками" в глазах - он начал регулярно массировать шею и воротниковую область спины. Шея разминается колючими струйками очень хорошо.
Давно уже хочу подарить экземпляр practic-у. Просто мне нравится у вас на форуме
А это - вообще наш девиз:
"Работу менять не надо. Работ, полезных для здоровья, не бывает (!!!). Зарабатывать на жизнь надо тем, что умеешь делать.
А вред, нанесённый работой - компенсировать правильным поведением после неё".
Еще один комплект мы можем подарить Полине. "спина отваливается" после нагрузок, если не подготовлена к ним вообще. С помощью водного массажа можно снять последствия физической усталости и подготовить свое тело к упражнениям.
Думаю, что отзывы могут быть более полезными, чем какая-либо реклама. Мы, кстати, ее уже и не даем - давно работает сарафанное радио.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
[::]
Или, спасибо за предложение, но мне его поставить некуда - по метражу упёрлись в предел. Удастся решить проблему - может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
2 polina
Продолжать делать.
Такая нагрузка на мышцы Вам непривычна?
Две недели - и захочется большего. Бросите всё - вернётесь к таблеткам и медленному умиранию.
Коллеги-циники в таких случаях советуют грязевые ванны. "Помочь - не поможет, но к земле пациент привыкнет."
|
|
|
|
|
|
|
|
roman.qpe
|
|
кстати... по поводу бюстгалтера и прочего...
я недавно обнаружил, что в случае поясничных проблем тугозатянутый ремень может создать большие проблемы..
новый деловой стиль моей новой работы имел тугой ремень.... так вот мне сразу поплохело и резко...
решением был подбор более удобной одежды...
|
|
|
|
|
|
|
|
Garee
|
|
|
|
русъ
|
|
Полина, и как у вас ситуация с вашей болезнью? У меня тоже самое, задолбали головокружения. Точнее, головокружений нет как таковых, а меня заносит при движении, смене положений, кидает, при ходьбе шаткость и неустойчивость.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
|
|
ПРОКРУСТ
|
|
Smith
Почему так? Мое мнение, все от кровообращения в теле. Которое от недостатка движения, но не только. Например, ты правильно упомянул о друзьях. А причем тут кровообращение и друзья?
продолжим логику твоих рассуждений...
Не только у нормальных людей не болит(кружится итд) голова ,но и у обладателей группы инвалидности по пороку сердца!!!!
Вывод:причиной это служить не может
Соответственно проблемы с шеей!!!!
А большинство сразу хватается за Йогурт (вместо консультации врача ЛФК)
и разбалтывают свою шею еще сильнее,тем самым делая себя все немощней и немощней
Я ведь по себе знаю это шейную головную боль когда в глазах остальных ты вдруг становишься "тормознутым неудачником" итд
А ведь с ней справиться возможно просто нужно идти по правильному пути "белоконя",как говаривал один товарищ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|