Моя теория связи поднятия тяжестей и геморроя следующая. Недостаточно сильные мышцы ног и спины приводят к тому, что при подъеме тяжестей приходится применять натуживание с тем, чтобы сжатый воздух выполнял роль поддержки. В итоге, увеличивается внутрибрюшное давление и возникает геморрой.
Моя теория связи поднятия тяжестей и геморроя следующая. Недостаточно сильные мышцы ног и спины приводят к тому, что при подъеме тяжестей приходится применять натуживание с тем, чтобы сжатый воздух выполнял роль поддержки. В итоге, увеличивается внутрибрюшное давление и возникает геморрой.
А откуда тогда берется геморой у людей, сидящих за столом и у которых, раз в час, бывает максимальный вес в руках - стакан горячего кофе? Геморой - это паразитарное заболевание. Кишечник находится, как бы, в вальяжном состоянии - расслабившись и развалившись, не готовым к работе с тяжестями. Для того, чтобы он был готов к этому и приходится поднатужиться, отняв у организма часть энергии. И вот, чтобы сохранить эту энергию для продуктивной работы, тяжы и пользуются ремнем, заменяя им натуживание.
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
Бедро (ляжка): 57
Бицепс: 35 правая, 34 левая
Предплечье: 29 см
Голень: 35
Талия в районе пупка: 87
шея: 40
запястье: 16
лодыжка: 22
ягодицы: 96
грудь: 98
Давно не измерялся. Из того что запомнил - регресс по бицепсам. Когда качался до кирдыка бицепс колебался в диапазоне 37-39 см.
Методика достаточно приблизительная, замеры очень сильно зависят от расположения ленты, я стараюсь располагать ее примерно перпендикулярно оси конечности, но ошибиться достаточно сложно даже невольно. Я думаю, по ней имеет смысл оценивать существенный прогресс. Погрешность 1-3 см, поэтому значимый прогресс начинается с 3-4 см. Особенно сложно мерить грудь.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Замеры запястья и лодыжки показывают, что я по природе - классический астеник (эктоморф).
Следующая тема Предыдущая тема