Автор |
Сообщение |
Тупее не бывает
Гость
|
|
В натуральных продуктах, натуральный же глютамат натрия не представляет опасности и не вызывает зависимости, а вот искусственный по крайне мере может.
В педикведии вам пишут что безопасно, то что надо им писать для вас. Спирт до недавних времен числился в сильно отравляющих веществах, а теперь вовсе нет. Ну и написали интересно, ну само то вещество не представляет опасности - вполне допускаю, если считать зависимость - это не опасно. Но вот та еда, в которой будет вещество, может уже быть опасной, из за неконтролируемого приема этой еды, из за зависимости к глютамат-натрию.
Так же допускаю, что существует предрасположенность к такой зависимости.
Кто считает что глютамат-натрия безопасен, и алкоголь тоже не яд - я даже не думаю отговаривать, а вовсе наоборот! Я вас даже поддерживаю в употреблении алкоголя и поедании искусственного глютамат-натрия. Молодцы! Так держать! Пей больше - ешь чаще! :Р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Тупее не бывает писал(а):
|
...пишут что безопасно, то что надо им писать для вас.
|
Не просто "пишут", а дают ссылки на официальные исследования. Мы им верим (исследованиям) или нет? Или верим тому чему "удобно/нравится верить"?
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
Lysikov писал(а):
|
Или верим тому чему "удобно/нравится верить"?
|
И это очень удобно,всегда проще переложить ответственность за свои проблемы на "страшный" глютомат натрия или что то еще,нежели на себя любимого,ведь это затратно для мозга,а уменьшение ресурсов на свое обеспечение мозг поощряет эндорфинами.Посему перекладывание ответственности делает жизнь чуточку приятнее)
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
grbest писал(а):
|
И это очень удобно,всегда проще переложить ответственность за свои проблемы на "страшный" глютомат натрия или что то еще,нежели на себя любимого...
|
Да-да, это не ТНБ жрал чипсы, это страшный наркотик глутамат его поработил!
А щаз всё нормально, щаз он нормальный - ест мытые овощи, круглогодично растягивает голень кедами и двигает таз сжатием булок.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Последний раз редактировалось: AlexSel (Пт Окт 30, 2015 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Цитата:
|
Не просто "пишут", а дают ссылки на официальные исследования. Мы им верим (исследованиям) или нет?
|
Дают ссылки на УДОБНЫЕ им исследования, а на неудобные не дают, педикведия, как и госдума - не место для дискуссий. А вы раз так доверяете оф. научным исследованиям (всем), то вы должны не сидеть тут и не заниматься антинаучной эксцентрикой, а иди и делать что рекомендуют неврологи на основании оф. иследований: бассейн, массаж, операции...Так что? Мы им верим (исследованиям) или нет?
Однако я повторю, что вполне допускаю безопасность глютамата, опасен не он сам, а то что он вызывает привыкание и последующие заболевания не от глютамата самого, а от чрезмерного потребления пищи, в которую его добавили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Дают ссылки на УДОБНЫЕ им исследования, а на неудобные не дают.
|
Хорошо. Можно получить эти ссылки, на "неудобные исследования"?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Там же сказано, что не установлен не только вред, но и привыкание.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Пойду селёдку куплю. Не знаю кладут ли в неё глютомат натрия, но мне её всегда охота. Очень вкусно))
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Павел67 писал(а):
|
Пойду селёдку куплю. Не знаю кладут ли в неё глютомат натрия, но мне её всегда охота. Очень вкусно))
|
Я покупаю полноценную селедку и разделываю ее. А если в масле -то там походу полно всякой дряни.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Павел67
|
|
Я тоже полноценную юзаю. Но так же неизвестно чего туда кладут, молосольная ведь и протухнуть может.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Павел67 писал(а):
|
Я тоже полноценную юзаю. Но так же неизвестно чего туда кладут, молосольная ведь и протухнуть может.
|
Ну это да.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
|
|
94 кг, чудеса с этой мультиваркой, можно даже сладкое иногда. )))
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Глебыч
|
|
Павел67 писал(а):
|
|
А самому посолить?
Простейший рецепт
На 1 рыбину(сельдь, скумбрия) 1ч.л. соли 1 ст л. сахара, специи по вкусу и желанию. Натереть этой смесью, положить под гнет. Все, на следующий день можно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
92.9 уже. Минус 9.5 кг с первого июня. Знать бы раньше, что голодать и отказывать себе в пиве и мороженом совсем необязательно. А нужно:
1. Плотно завтракать.
2. Готовить на ужин каши с мясом в мультиварке, без жира и масла.
Вкусно, питательно, просто праздник какой-то, лишний вес уходит без мучений. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
Саша, да просто убери вообще все зерновые из рациона, а масло лопай, с него не растолстеешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|