Не,фигня все это,дело в людях,я москвич,живу на одном конце,работаю на другом,тренироваться езжу как из дома,так и с работы в третий конец Москвы.Было бы дальше,гонял бы дальше.
Интересно. Вопрос в том, что (в приведенной работе) имеется в виду под эксцентрическим тренингом для растяжки? Т.е. растягивание напряженной мышцы? Или по другому говоря - силовая работа в точках, где мышца уже растянута? Есть ли подобные упражнения в арсенале "местных" эксцентриков?
... Есть ли подобные упражнения в арсенале "местных" эксцентриков?
Как пример, работа через сопротивление естественно:
есть упражнения и на другие группы мышц: квадрицепсы, голень, икры, поясница, грудной и т.д.
Спасибо за информацию. Понятно - работа через сопротивление в экстремальных амплитудах. От обычной растяжки отличает именно сопротивление и силовой режим.
Если многим людям и мне, в том числе, помогла решить свои проблемы простая растяжка в домашних условиях, без партнёров, инструкторов и т.д. - то зачем мне, пусть и более мощная, растяжка при эксцентрическом тренинге?
Полностью поддерживаю, если все будут ездить на Мерседесах, то так и жить неинтересно. Львиная доля населения ездит на Тазах и ничё, терпят. Я какое то время вынужден был после хорошей машины пересесть на Таз, это полная жопа)) А с другой стороны...главное ведь доехать до кладбища. Какая разница на чём.
...А всё почему? Потому шта специалист сертифицированный!
Да, теперь можно и на покой...
Да нет. VeterbroDoc дал толковый совет, но не поставил диагноз. Видимо это очень сложно в онлайне сделать. Если ты подскажешь мне по плечу, буду только благодарен. И у тебя кстати нет такой ветки, как у дока, где бы можно было спрашивать совет именно у тебя.
...И у тебя кстати нет такой ветки, как у дока, где бы можно было спрашивать совет именно у тебя.
Можно такую тему открыть, а есть еще тема "вопросы к эксцентрикам" или тема "Зал в Москве" -она открытая. Совет-да, но есть некоторые нюансы, которые сложно опысывать тем, кто не занимается, хотя именно по этому движению есть видео на сайте Э. Блюма, там Леонид поясняет много тонкостей. Помотри.
По твоему плечу: основная прична -грудной отдел, он утянул плечевой сустав вперед и его движения идут по неоптимальным траекторяим, что привело к перегрузке некоторых сухожилий и самого сустава. Насколько далеко зашел процесс -удаленно сложно сказать. Руку за спину завести можешь? А накрыть противоположную лопатку ладонью при этом, без наклона и прогиба корпуса?
Упражнение, которое тебе описали, пробовал сделать: руку можешь положить на пол, что бы при этом лопатка не отрывалась от пола или отрывалась минимально?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
А сустав плечевой не поднимался сильно вперед.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Руку за спину завести можешь? А накрыть противоположную лопатку ладонью при этом, без наклона и прогиба корпуса?
Упражнение, которое тебе описали, пробовал сделать: руку можешь положить на пол, что бы при этом лопатка не отрывалась от пола или отрывалась минимально?
1) Завести снизу или сверху?
2) если я верно понял из положения для жима лежа положить предплечье на пол внутренней ротацией плеча? нет, не могу, могу только пальцами достать. Это обеими руками. а ты можешь положить?
Следующая тема Предыдущая тема