Автор |
Сообщение |
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, как тренеровка сегодня прошла? Сколько присел?
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
mihal писал(а):
|
Более опытные знают, что надо "качать руки", делают тяжелые жимы, тяги и тому подобное, а не "верхнюю головку правого бицепса".
|
А еще более опытные знают, что пока спина слабая бицепс качать бессмысленно, не накачается. Нужна гармония, организм не обманешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
Поэтому я полагаю, что надо просто качать задницу тяжелой базой типа приседов, ГЭ, тяг и т.п., не запариваясь насчет того где там СЯ, БЯ и т.п.
|
Когда я весил 95 и делал приседы, то конечно у меня не было такой задницы как сейчас, а те укороченные куски мышц, которые кое как накачались, были просто нефункциональны и стремительно сдувались без приседов со штангой. По сути это была просто жирная бесформенная водянистая масса. Но есть люди у которых задница от природы уже есть, таким попроще.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
дима40 писал(а):
|
А еще более опытные знают, что пока спина слабая бицепс качать бессмысленно, не накачается. Нужна гармония, организм не обманешь.
|
Да нет...ещё как обманешь. Я же обманул, банка почти 43.5 была, а спина отсутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
дима40 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Более опытные знают, что надо "качать руки", делают тяжелые жимы, тяги и тому подобное, а не "верхнюю головку правого бицепса".
|
|
Справедливо. Но моя ремарка относилась к детальной проработке мышц таз, голени и т.п.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
|
|
А я качнулся! И завтра тоже буду. Сегодня давилки и шея, завтра маятник, кошка и барабан!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
mihal писал(а):
|
Справедливо. Но моя ремарка относилась к детальной проработке мышц таз, голени и т.п.
|
Это понятно. А если мышцы голени, например, (большеберцовая например) приросли к кости и не мышца это уже, а соединительная ткань и работает там какой-то кусочек ее, что в этом случае делать? Качаться-то будет то, что еще является мышцей, а как накачать то, что уже не является мышечной тканью?
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
голосов: 5
|
|
дима40 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
|
Это понятно. А если мышцы голени, например, (большеберцовая например) приросли к кости и не мышца это уже, а соединительная ткань и работает там какой-то кусочек ее, что в этом случае делать? Качаться-то будет то, что еще является мышцей, а как накачать то, что уже не является мышечной тканью?
|
все очень просто. во время приснда опора в стопе будет постоянно смещаться к носкам. а это лордоз квадры и мимо жопы все.
|
|
|
|
_________________ Кшатрий шудре не оппонент!!!
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
дима40 писал(а):
|
...Это понятно. А если мышцы голени, например, (большеберцовая например) приросли к кости и не мышца это уже, а соединительная ткань и работает там какой-то кусочек ее, что в этом случае делать? Качаться-то будет то, что еще является мышцей, а как накачать то, что уже не является мышечной тканью?
|
Дим, для Михаила это уже может быть "случаем требующим вмешательства СБР" или хирурга. Пределы же не определены- как дифференцировать? Хотелось бы увидеть/прочитать - в каких именно случаях он считает СБР излишней.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
"Большинство случаев" - это не самое четкое определение. ИМХО.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 11:22 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
mihal
|
|
дима40 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
|
|
Т.е. спайки мешают нормальной работе мышц и, соответственно, их надо устранить с помощью известных вам методов. Возможно.
В любом случае, если не соблюдать режим постоянной физической активности после их устранения, спайки прирастут назад. Поэтому я не верю, что можно кого-то "починить" раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
"Верю", "не верю"... А ты докажи, Миша, обоснуй!
И опять не тренировался вчера, тряпка. А ну ноги в руки и под штангу!
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
"Верю", "не верю"... А ты докажи, Миша, обоснуй!
И опять не тренировался вчера, тряпка. А ну ноги в руки и под штангу!
|
Сегодня надеюсь потренироваться. Спасибо за мотивацию.
Обосновываю вашей же веткой про спайки на новом сайте. Там сказано, что они образуются из-за гиподинамии - мышцы не работают и зарастают.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Давай, отожги сегодня то хоть.
Но только не с пустым грифом, хватит, пора перейти к более серьезным весам!
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Давай, отожги сегодня то хоть.
Но только не с пустым грифом, хватит, пора перейти к более серьезным весам!
|
Я с пустым грифом не работаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Да ты чо? Пару блинов на 10 кг уже повесил?
Огласи рабочие веса в жиме, приседах, становой, рывке и толчке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|