Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ревматоидный артрит - социально зависимая болезнь

 

Медикаментозное лечение ревматоидного артрита

 

Недавно в журнале Американской медицинской ассоциации были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие о том, что только 63% пациентов с ревматоидным артритом получают иммуномодулирующую терапию этого заболевания.

Выбор метода лечения ревматоидного артрита не всегда зависит от особенностей заболевания и организма пациента, большую роль в этом играет их экономический статус, отмечают исследователи.

«Среди пациентов с подтвержденным диагнозом ревматоидный артрит около 90% должны получать иммуномодулирующее лечение», - считает ведущий автор исследования Габриэла Schmajuk, доктор медицинских наук. Далее она продолжает: «Многие пациенты получают минимальное лечение, а еще большая часть больных не имеют лекарств, в которых нуждаются».

 

Выбор метода лечения ревматоидного артрита

 

«Если пациенты с ревматоидным артритом лишены необходимого лечения, то у 30% из них в течение 5 лет развиваются необратимые разрушения суставов», - контатирует Габриэла Schmajuk.

Исследователи проанализировали истории болезней 93143 пациентов в возрасте от 65 лет и старше. Все пациенты имели, по крайней мере, два обострения ревматоидного артрита в год в период между 2005 и 2008 годами.

Из них иммуномодулирующую терапию получали 59% пациентов в 2005 году. Затем число этих пациентов увеличилось до 67% в 2008 году. При этом пациенты в возрасте старше 85 лет получали необходимые им лекарства на 30% меньше, чем более молодые пациенты.

«Пациентам, имеющим низкий доход, иммуномодулирующая терапия ревматоидного артрита проводилась реже, чем богатым людям. Чернокожие получили лекарства реже, чем белые», - говорит Schmajuk в пресс-релизе.

Все эти данные свидетельствуют о том, что ревматоидный артрит остается социально зависимой болезнью и необходимо предпринимать серьезные комплексные меры по улучшению снабжения пациентов современными лекарственными препаратами.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...