Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ревматоидный артрит и подагра

 

Обычно приступ подагры связывают с состоянием сустава большого пальца ноги, однако высокий риск возникновения повторного приступа подагры связан и с другими суставами, к примеру, локтевым и коленным, сообщают ученые из клиники Майо.

Настоящее исследование является лишь одной из нескольких научных работ, представленных специалистами из клиники Майо в Мадриде на ежегодной встрече Европейской лиги против ревматизма. В других своих исследованиях ученые из Майо нашли ключ к загадке: почему у афроамериканцев волчанка (аутоиммунное заболевание) протекает хуже, чем у белых. Также ученые вели хронику колебаний кровяного давления у пациентов с ревматоидным артритом, а еще нашли предрасположенность к подагре у пациентов с «продвинутой» стадией остеоартрита. В своих работах специалисты ответили и на вопрос: почему курение удваивает риск развития ревматоидного артрита?

В исследовании, посвященном подагре, ученые в течение 13 лет следили за 46 пациентами с подагрой. Большинство пациентов - мужчины, средний возраст появления приступов подагры - 66 лет. Было обнаружено, что хотя люди обычно связывают подагру с большим пальцем ноги, пациенты с высоким риском приступов подагры в дальнейшем имели подагрическую боль в другом суставе, сообщает доктор медицинских наук Эрик Мальцев, ревматолог из клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота). Кроме того, ученый отметил, что многие пациенты считают, что новый приступ подагры говорит о неэффективности принимаемых препаратов, в частности, аллопуринола. Однако таким пациентам важно продолжать лечение для предотвращения новых приступов.

Исследователи также обнаружили, что афроамериканцы, болеющие волчанкой, имеют определенные аутоантитела (анти-РНК-связывающие аутоантитела) и имеют более высокий уровень интерферона - белка, участвующего в воспалении. «Мы знаем, что афро-американские пациенты хуже переносят заболевание, чем белые. И пока не было понимания того, почему так происходит. Однако исследование показало, что повышение экспрессии интерферона может быть одним из ключей к ответу на этот вопрос», - сообщил Мальцев.

Исследование поможет ученым сосредоточиться на потенциальных целях лечения, которое могут быть различными для афро-американских и белых пациентов с волчанкой.


Изменение артериального давления в течение длительного периода у больных ревматоидным артритом и  влияние этих изменений на здоровье сердца, изучали с помощью данных о пациенте в Национальном институте здоровья. Вывод: пациенты с ревматоидным артритом были более подвержены изменениям в систолическом артериальном давлении (изменения фиксировались при повторном визите к врачу), чем люди, не страдающие РА. Так же было выяснено, что неустойчивое артериальное давление было связано с болезнью сердца. «Пациенты с РА чаще имеют сердечно-сосудистые заболевания по сравнению с теми, у кого нет РА». Поэтому врачи должны быть особенно осторожными, обращая внимание на состояние сердечно-сосудистой системы пациента, в том числе и при назначении медикаментов.

В исследовании, посвященном изучению остеоартрита, ученые из Майо использовали рентгеновские изображения (компьютерная томография) с целью изучения суставов пациентов с распространенным остеоартритом. Ученые заместили залежи кристаллов мочевой кислоты наподобие тех, что имеются у пациентов с подагрой, однако у этих лиц не проявлялись симптомы подагры. В дальнейшем специалисты из клиники Майо планируют проведение других исследований, чтобы определить, могут ли способствовать эти кристаллы более тяжелому течению остеоартрита или просто являются «побочным продуктом» заболевания. 

Еще одна работа ученых была посвящена влиянию курения на риск развития ревматоидного артрита. Как оказалось, курение удваивает риск развития заболевания, и объясняется это тем, что у лиц с генетической предрасположенностью к определенному иммунному ответу курение активизирует клетки иммунной системы, известные как дендритные клетки, что приводит к аутоиммунному расстройству - ревматоидному артриту.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...