Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Переломы повышают показатели смертности и инвалидности

 
21.10.2010

Основные причины остеопороза: лечение ломкости костей

 

Предварительные результаты, предоставленные в докладе Международного фонда остеопороза (IOF), показывают тревожные прогнозы и выявляют плохое состояние пациентов после переломов в России и многих других странах. Результаты были объявлены на пресс-конференции, состоявшейся в Санкт-Петербурге на саммите IOF Восточной Европы и Центральной Азии.

Остеопороз - это заболевание, связанное с понижением прочности костной ткани, что существенно повышает у пациентов риск переломов.

Эта патология является наиболее распространенной среди пожилого населения и особенно женщин старше 55 лет. Демографические прогнозы для большинства стран говорят о том, что к 2050 году ожидается снижение общей численности населения, но вместе с тем «планета постареет», т.е. произойдет значительное увеличение (до 56%) числа людей в возрасте от 50 лет и старше. Как результат, в Российской Федерации пациентов с остеопорозом станет больше примерно на 30%.

Президент IOF Джона Канис заявил: "Как видно из ключевых выводов, правительства многих стран Европы должны поддерживать проведение масштабных эпидемиологических исследований для сбора данных о заболеваемости остеопорозом и связанных с ним переломов".

Современные технологии, диагностическое оборудование, которые обеспечивают наиболее точный метод диагностики остеопороза, как правило, доступны только в крупных городах. Тем не менее, в трети стран около 40% населения проживает в сельской местности.

 

Отсуствие препаратов для лечения переломов

 

Но гораздо печальнее другое - в большинстве стран, указанных в докладе, нет эффективных препаратов для лечения лиц с высоким риском переломов, что делает недоступным терапию остеопороза для многих граждан.

Но даже для профилактики остеопороза, которая достаточно проста, не делается все возможное. Как известно, низкий уровень кальция и витамина D отрицательно сказывается на здоровье костей.

 

Суточная дока кальция для плотности костей

 

Средняя суточная доза кальция почти во всех странах, перечисленных в докладе, намного ниже рекомендаций ВОЗ. Кроме того, большинство населения страдает от тяжелой недостаточности витамина D. Это не только влияет на разрушение сформированной костной ткани, но и вызывает у детей рахит. В последние годы заболеваемость рахитом среди русских детей варьируется в диапазоне от 54% до 66%.

Последствия переломов, полученных пациентами с отеопорозом, весьма печальны. Профессор Ольга Лесняк, вице-президент Русской ассоциации по остеопорозу и автор доклада, пишет: "Существует настоятельная необходимость оказания медицинскими работниками хирургической помощи пациентам с переломами бедра. В Западной Европе большинство пациентов с подобными переломами, получают оперативное лечение, и это считается оптимальным стандартом. В России подобные хирургические вмешательства выполняются крайне редко. Следовательно, существует высокая смертность после перелома шейки бедра, достигающая до 45-52% в течение первого года после перелома. Из выживших пациентов с перелом шейки бедра, 33% остаются прикованными к постели, и 42% больных способны только к очень ограниченный деятельности".

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...