Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Перелом шейки бедра у пожилых людей

 
11.05.2010

Потребление белка для избежания переломов у пожилых людей

 

Как показали новые исследования, проведенные специалистами из Института изучения процессов старения (Бостон, филиал Гарвардской медицинской школы), пожилые люди, которые ежедневно употребляют в пищу продукты, богатые белком, значительно реже страдают переломами шейки бедра.

Исследователи проанализировали 946 историй болезней пожилых людей с переломами шейки бедра, возникающими на фоне остеопороза. Этот анализ показал, что среди пациентов, пищевой рацион которых содержал на 25% меньше белка, чем соответствует возрастной норме, переломы бедра случались на 50% чаще, чем среди лиц, потреблявших белок в достаточном количестве. Чаще всего переломы шейки бедра наблюдались у пациентов, в пищевом рационе которых белка содержалось менее 46,0 граммов в сутки.

Хотя результаты исследования и показали, что содержание белка в пищевом рационе способствует более высокой минеральной плотности костной ткани, д-р Ханан, автор исследования, считает, что белок может дополнительно защитить пожилых людей от перелома шейки бедра за счет формирования более сильных мышц ног. Как известно, большинство переломов происходят после падения.

 

Перелом шейки бедра у пожилых людей

 

В свою очередь, частые падения, по мнению доктора, сопряжены с недостаточной мышечной массой и, соответственно, уменьшением силы в нижних конечностях. Если же у пожилых пациентов будут сильные и натренированные ноги, то падать они будут реже, а это значит, что риск получить перелом сильно снижается.

Д-р Ханан, адъюнкт-профессор Гарвардской медицинской школы, рекомендует пожилым женщинам употреблять как минимум 46,0 граммов белка в день, а мужчинам старшего возраста - не менее 56 граммов. Причем происхождение протеина неважно.

Это может быть животный белок (мясо птицы, рыба, яйца, молоко, сыр, йогурт), или растительный (бобовые, зерновые, орехи, семена и овощи).

Доктор Ханан подчеркивает, что в дополнение к увеличению потребления белка необходимы регулярные физические упражнения, которые способствуют улучшению координации движений, укрепляют мышечную ткань и, таким образом, снижают вероятность падений и связанных с ним переломов.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...