Белок регулирующий костную массу
Влияние белка на патологические механизмы развития остеопороза
Недавно был обнаружен белок, оказывающий действие на регулирование жира и костной массы. По мнению Федерации американского общества экспериментальной биологии (FASEB), он может влиять на патологические механизмы развития остеопороза.
Исследователи из медицинского центра штата Мэн, исследовательского института в Скарборо провели эксперименты с этим белком, названным «Sprouty». Результаты работы были опубликованы в FASEB Journal. По мнению специалистов, этот белок может оказать влияние на здоровье пациентов с остеопорозом, ожирением и заболеваниями сердца.
«Наше исследование дает представление о регуляции массы костной ткани и жира», - пишет Lusi Liaw, доктор философии, соавтор исследования.
Далее она продолжает: «Таким образом, будущие применения этих знаний могут помочь лечить пациентов, страдающих как остеопорозом, так и ожирением».
Ссылки по теме:
- Остеопороз
- ВИЧ приводит к потере костной массы
- Идентифицирован белок, который вызывает ювенильный артрит
Автор материала Елена Васильева, врач общей практики специально для Spinet.ru
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
Загрузка...