Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Идентифицирован белок, который вызывает ювенильный артрит

 
18.03.2016

Ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) - наиболее распространенная форма артрита у детей. Считается, что это аутоиммунное заболевание вызывается антителами, которые атакуют определенные белки в организме человека, тем самым поражаются суставы. Но ранее не было доказательств тому, что «аутоантигены» - белки, вызывающие атаку иммунной системы, связаны с ЮИА.

В новом исследовании содержатся доказательства того, что белок транстиретин (TTR) вызывает аутоиммунные реакции в суставах пациентов с ЮИА. Результаты исследования, проведенного под руководством ученых из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и детской больницы в Монтефиоре, опубликованы в журнале «JCI Insight».

Знания об участии TTR в развитии ЮИА могут привести к разработке метода лечения данного заболевания. Пациенты смогут извлечь выгоду, получая препарат «tafamidis», который влияет на белок TTR. «Tafamidis» одобрен в Европе и Японии для лечения семейного амилоидоза, который также связан с TTR. Лекарство в настоящее время проходит третью стадию клинических испытаний в США.

Ювенильный идиопатический артрит затрагивает около 300 000 детей в США. У пациентов отмечаются хронические боли в суставах, отечность тканей вблизи сустава, скованность суставов, которые могут сохраняться в течение нескольких месяцев или даже всю жизнь. Однако не существует способа лечения заболевания.  Назначение  нестероидных противовоспалительных препаратов, модификаторов биологического ответа позволяет только контролировать симптомы и предотвратить осложнения.

В настоящем исследовании авторы искали аномальные скопления белков в синовиальной жидкости (которая омывает суставы) и в крови пациентов с ЮИА. Было найдено существенное увеличение уровня TTR у 50 пациентов, проходивших лечение в детской больнице на Монтефиоре. Однако в контрольной группе (26 детей без ЮИА) увеличение уровня TTR обнаружено не было.

Дальнейший анализ показал, что некоторые пациенты с ЮИА  имеют необычно высокие уровни антител к белку TTR. Исследователи проанализировали остальных (43) пациентов с ЮИА и также обнаружили у них значительное увеличение уровня TTR аутоантител.

ТТР представляет собой молекулярный перевозчик, который транспортирует различные молекулы, в том числе тироксин и ретинол (витамин А) в крови и спинномозговой жидкости. Исследователи считают, что ЮИА начинается тогда, когда белок TTR собирается в суставах.

«Белок TTR имеет тенденцию к неправильному сворачиванию, а затем к слипанию, которое по каким-то причинам, вероятно, происходит у детей с ЮИА», - сообщил автор работы д-р Santambrogio. Когда белки агрегируют, они становятся более иммуногенными.

 Использование масс-спектрометрии и других биофизических методов позволило наблюдать неправильно свернутые и агрегированные белки TTR в синовиальной жидкости пациентов с ЮИА.  Белок у пациентов с ЮИА также подергался значительному окислению, которое может дополнительно увеличивать иммуногенность. При введении ненормального ТTR мышам, он вызывал большую иммуногенную реакцию (то есть, стимулировал производство большего количества антител к производству) по сравнению с обычным ТТR.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...