Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Добавки кальция могут повышать риск развития сердечных приступов

 

Использование добавок с кальцием связано с повышенным риском инфарктов

 

Международной группой ученых, которая рассматривала данные из нескольких испытаний, было установлено, что использование добавок с кальцием связано с повышенным риском инфарктов и других сердечнососудистых заболеваний. В связи с этим, авторы призывают врачей по-новому оценить роль кальция в лечении остеопороза.

Исследование проводилось Ян Ридом, профессором медицины из Университета Окленда в Новой Зеландии, его коллегами из Университета Абердина в Великобритании и Дартмут-медицинской школы в США. Результаты опубликованы в интернете 29 июля 2010 года.

Как показало проведенное исследование, среди людей, принимающих препараты кальция, риск развития острого сердечного приступа увеличивался почти на 30%, по сравнению с пациентами из контрольной группы, которым давалось плацебо. Также, Рейдом и его коллегами было обнаружено, что препараты кальция повышают риск развития инсультов, но значительно в меньшей степени, чем сердечных приступов.

 

Снижение риска переломов у пожилых людей: прием кальция

 

Многие пожилые люди принимают добавки кальция при остеопорозе. Предыдущие исследования показали, что препараты кальция могут незначительно снизить риск переломов, и большинство руководящих принципов предлагает людям убедиться, что их диета содержит достаточное количество кальция. Препараты, содержащие кальций, рассматривались как способ профилактики остеопороза или его лечения.

 

Плотность костной ткани: основные элементы против остеопороза

 

В настоящем рандомизированом плацебо-контролируемом исследовании приняли участие более 100 пациентов. Их средний возраст составил 40 лет. Пациенты были разделены на две группы. Пациентам первой группы давалось плацебо, а вторая группа получала препараты кальция в суточной дозе более 500 мг в течение одного года. Рейд и коллеги пришли к выводу, что: «Кальций связан с повышенным риском инфаркта миокарда». Ученые обнаружили, что результаты не зависят от возраста, пола пациентов.

Другие исследования показали, что люди с высоким уровнем потребления кальция, который они получают из своего пищевого рациона, не имеют повышенного риска сердечного приступа или инсульта, в отличие от тех, кто принимает добавки кальция.

«Учитывая, что добавки кальция способны лишь незначительно улучшить плотность костной ткани и предотвратить ее разрушение, их роль в профилактике и лечении остеопороза должны подвергнуться переоценке», - резюмировал автор.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...