Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

НПВС препараты повышают риск сердечного приступа

 
08.08.2013

Данные нового исследования демонстрируют высокую распространенность выписывания рецептов на НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) пациентам с риском ишемической болезни сердца (ИБС), сообщается на Ежегодном конгрессе EULAR-2013.

Опубликованные данные свидетельствуют о значительных последствиях для сердечно-сосудистой системы у пациентов, принимающих НПВП и имеющих непосредственный риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. К группе риска относятся пациенты, перенесшие сердечный приступ и инфаркт миокарда. Причем эти пациенты рискуют даже в том случае, если продолжительность приема предписанного противовоспалительного препарата составляет менее недели.

НПВП используются для облегчения болей и признаков воспаления, к которым относится отек, покраснение и лихорадка. Эти препараты могут приниматься для кратковременного облегчения состояния пациента, но также они часто прописываются пациентам с хроническими ревматическими заболеваниями, особенно в системе первичной медицинской помощи (терапевтами).

Доктор Карл Орр из Королевского колледжа хирургов (Дублин, Ирландия) прокомментировал данные исследования таким образом: «Побочные эффекты и профиль безопасности НПВП изучались, но мало известно о том, какие последствия оказывает прием препаратов этой группы в течение определенного времени на сердечно-сосудистый риск». Данные исследования показали, что есть немедленное увеличение риска смерти инфаркта миокарда, бросив тем самым вызов безопасности даже кратковременного использования НПВП у людей из группы риска.

Внедрение врачебных принципов для оказания помощи пациентам и безопасного назначения этого класса препаратов является жизненно важным и единственным способом обеспечения безопасности пациента при лечении заболевания.

В ходе исследования использовалось программное обеспечение для анализа данных о 10 000 пациентов, зарегистрированных в крупном медицинском учреждении первичного звена (поликлиника). Из этой группы были выбраны пациенты старше 50 лет, которым были прописаны НПВП с различной продолжительностью курса. У этих пациентов были зафиксированы состояния, которые позволяют отнести их к группе риска: ишемическая  болезнь сердца, сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

В течение 2 месяцев 108 пациентов принимали НПВП, при этом 36% имели ишемическую болезнь сердца или другие факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Средняя продолжительность лечения составила 265 дней, причем 56% назначались НПВП курсом продолжительностью более 1 месяца, а 15% - курсом, продолжительностью 1 год и более года. В 56% случаев пациентам назначался диклофенак (один из самых распространенных НПВП).

Исследователи находятся в замешательстве по поводу того, что пациентам так часто назначался диклофенак и считают, что врачам первичного звена следовало бы переключиться на более безопасные альтернативы.

 

Ссылки по теме:

Применение НПВС увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Диклофенак

НПВС

Нестероидные противовоспалительные препараты

 

 

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...