Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Препараты кальция вредны для сердца

 

Препараты кальция вызывают инсульты и инфаркты

 

Многим пациентам терапия различных форм артритов проводится с использованием кортикостероидов и препаратов кальция. Кортикостероиды подавляют активность воспалительного процесса, а препараты кальция предотвращают возможную потерю костной массы. Однако в соответствии с данными недавно проведенного исследования, результаты которого были опубликованы в интернете 19 апреля этого года, добавки кальция могут увеличивать риск развития инфаркта и инсульта.

«Исследование показывает, что добавки кальция приносят вред здоровью пациентов, в виде инфарктов и инсультов, но при этом они оказывают хорошего эффекта в профилактике остеопороза и возможных на его фоне переломов», - говорит ведущий автор исследования Ян Рид, доктор медицины, профессор эндокринологии из университета Окленда в Новой Зеландии.

«Мы должны получать кальций из продуктов питания, так как этот кальций не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний», - добавляет он.

В исследовании доктора Рида и его коллег приняло участие 16718 женщин, получавших препараты кальция. Результаты показали, что среди этой группы, риск развития инфаркта и инсульта был на 13-22 процента больше. Среди женщин, принимающих плацебо, не отмечалось увеличения риска.

Дальнейшие анализы данных еще 13 исследований с участием в общей сложности около 29000 женщин подтвердили полученные выводы. В целом среди женщин, принимавших препараты кальция, отмечался повышенный риск развития сердечных заболеваний (от 25 до 30%) и инсульта (от 15 до 20%).

«Результаты нашего исследования показали, что лечение 1000 пациентов на протяжении 5 лет препаратами кальция помогает предотвратить только 3 перелома, но при этом может вызвать дополнительно 6 инфарктов или инсультов», - пишет доктор Рид.

 

Повышенный кальций опасен для сердца

 

Исследователи предполагают, что повышенный уровень кальция в крови способствует его отложению в стенках артерий, что приводит к утрате их упругости и является основной причиной развития инфаркта и инсульта.

 

Окончательные выводы о безопасности использования препаратов кальция

 

Врачи говорят, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать окончательные выводы о безопасности использования препаратов кальция. Тем не менее, они считают, что получение кальция из продуктов питания является более безопасным для здоровья человека.«Кальций, полученный во время еды, медленно всасывается и не оказывает негативного воздействия на стенки артерий», - объясняет доктор Рид.

Институт медицины рекомендует дополнительный прием 1200 мг (мг) кальция в день для большинства женщин в возрасте 50 лет и старше. Однако если провести корректировку диеты, обогатив ее продуктами с высоким содержанием кальция, можно снизить эту дозировку в два раза, что естественно существенно уменьшит и риск развития инфаркта или инсульта.

Молочные продукты, зеленые листовые овощи, соки, хлеб и злаки являются хорошими источниками кальция. Скотт Дж. Zashin, доктор медицины из медицинского центра Техасского университета, соглашается с тем, что кальций лучше получать из пищи, но при этом он считает, что определенным группам пациентов необходимо принимать и его препараты.

Кеннет Г. Saag, MD, MSc, адъюнкт-профессор медицины из Отдела клинической иммунологии и ревматологии университета штата Алабама в Бирмингеме, также считает, что использование препаратов кальция должно индивидуализироваться.

«Пациентам, которые принимают кортикостероиды или имеют хронические воспалительные заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника, сопровождающиеся большими потерями кальция, возможно, потребуется около 1 500 мг кальция ежедневно», - говорит доктор Saag.

В целом, пациентам из группы риска развития инфаркта миокарда и инсульта, на основании данных исследований, можно рекомендовать снизить потребление препаратов кальция и не использовать «безобидные» кальциевые добавки пищи без рекомендации врача.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...