Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Биопсия позвоночника

 
24.03.2010

Хирургическое лечение компрессионных переломов позвоночника

 

"Интраоперационная биопсия позвоночника при оперативном лечении компрессионных переломов позвоночника позволяет получить необходимую информацию, которая может повлиять на ход дальнейшего лечения", - сказал в своем выступлении на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов, Марк А. Вайнштейн, доктор медицины.

Вайнштейн и его коллеги изучили 387 пациентов, перенесших кифопластику позвоночника при компрессионных переломах в период с 2002 по 2007 годы. В дополнение к стандартным хирургическим процедурам, каждому пациенту проводилась интраоперационная биопсия до выполнения цементной инъекции.

 

Интраоперационная биопсия позвоночника

 

Эти пациенты были затем включены в перспективную базу, и наблюдались в среднем на протяжении 48 месяцев. Исследователи, в течение всего этого времени, оценивали состояние пациентов с помощью визуальной аналоговой шкалы (VAS) и Oswestry индекса инвалидности (ODI).

По словам Вайнштейна, у 25 пациентов (8,4%)помимо остеопороза была выявлена и сопутствующая патология (множественная миелома, остеомиелит или лимфопролиферативные расстройства). Эти пациенты демонстрировали значительно более низкие оценки по VAS до и после операции по сравнению с пациентами, у которых был только остеопороз.

Исследователи обнаружили, что у пациентов с сочетанной патологией предоперационные оценки ODI, были аналогичными с другими пациентами.

В своем выступлении доктор Вайнштейн говорит, что отсутствие единого хирургического протокола на проведение интраоперационной биопсии свидетельствует о необходимости организации многоцентрового исследования, которое оценит рентабельность данной диагностической процедуры.

Далее он продолжает: "Биопсию следует регулярно проводить у всех пациентов, которым выполняется кифопластика по поводу компрессионного перелома позвоночника".

 

Статьи по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...