Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Чем полезно пиво

 
11.02.2010

Пиво как значительный пищевой источник кремния

 

В издании ScienceDaily от 9 февраля 2010 появилось сообщение о результатах нового исследования, которые доказывают, что пиво является значительным пищевым источником кремния.

Известно, что кремний - ключевой фактор, влияющий на минеральную плотность костей. Научные эксперименты по анализу пива производились сотрудниками Департамента Department of Food Science & Technology при университете Калифорнии. Подробный обзор работы ученых изложен в февральском номере журнала "Наука продовольствия и сельского хозяйства".

Ведущий автор исследований Чарльз Бэмфорт сообщил, что технология пивоварения, влияющая на содержание кремния в пиве, широко не изучена. Поэтому ученые рассмотрели внушительный ассортимент сортов пива на предмет содержания в них кремния, а также проанализировали влияние сырья и процесса пивоварения на количество кремния, обнаруживаемого в сусле и в пиве.

Итак, авторы эксперимента выявили, что в пиве присутствует кремний в растворимой форме в виде ортосилициевой кислоты, которая имеет биодоступность около 50%.

Таким образом, пиво становится одним из главных источников кремния среди продуктов, преобладающих в диете жителей западных стран. По данным Национального Института Здоровья кремний, входящий в состав пива, может иметь большое значение для роста и развития костей, а также соединительной ткани.

 

Основные методы профилактики костей в любом возрасте

 

Поэтому умеренное потребление пива полезно для укрепления костей и профилактики такого грозного заболевания, как остеопороз, характеризующегося снижением массы костной ткани.

 

Исследование пива. Профилактика остеопороза с помощью пива

 

Установлено, что главным поставщиком кремния является ячменная шелуха. Не смотря на то что, большое количество кремния остается в ячменной шелухе и отсеивается в процессе обработки, часть минералов переходит в сусло и затем обнаруживается в пиве. Пиво, сваренное на пшеничном сырье, содержало меньше кремния, чем ячменное.

Наибольшее содержание кремния отмечается в солоде, избежавшем тепловой обработки, из такого продукта получаются бледноокрашенные сорта пива. Из обожженного солода и жареного ячменя изготавливаются продукты гораздо более бедные кремнием.

Учеными были протестированы 100 коммерческих сортов пива на предмет содержания кремния. Среднее содержание пива в пробах колебалось в диапазоне 6.4-56.5 мг/л. Наиболее богатыми кремнием оказались сорта, изготовленные на основе солодового ячменя и хмеля.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...