Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новости медицины

 
20.02.2007

Новости медицины: мировые, региональный, отраслевые

 

Палата представителей США, которую после голосования в ноябре 2006 г. контролируют демократы, приняла законопроект, позволяющий проводить исследования на зародышевых стволовых клетках с использованием замороженных донорских эмбрионов, не понадобившихся клиникам по искусственному оплодотворению. Ожидается, что Сенат примет законопроект в течение ближайших нескольких недель. Законопроект поддержали и демократы, и республиканцы. По данным национального опроса, большинство американцев одобряют исследования на стволовых клетках, которые потенциально могут принести исцеление миллионам людей с болезнью Паркинсона, травмами позвоночника, болезнью Альцгеймера и другой неизлечимой сегодня патологией.

За неделю до голосования администрация Белого Дома заявила, что «принятый законопроект заставит работать доллары налогоплательщиков для поддержки и поощрения разрушения человеческой жизни ради научных исследований». Президент США Джордж Буш использовал первое вето своего президентства, чтобы забаллотировать идентичный закон в прошлом году. Для преодоления вето необходимы две трети голосов обеих Палат Конгресса. Президент Буш препятствует законопроектам, позволяющим разрушать донорские эмбрионы для получения стволовых клеток.

 

Разрушение донорских клеток: блажь или необходимость

 

Простое пояснение этому дал пресс-секретарь Белого Дома Тони Сноу «Просто Президент считает, что убийство - это плохо». За неделю до принятия законопроекта Совет Белого Дома по внутренним делам распространил документ под названием «Исследование стволовых клеток без разрушения человеческой жизни», который, в частности, заявляет, что «жизнь начинается при зачатии... эмбрион - зарождающийся человек».

Либеральная группа «Центр американского прогресса» считает, что этот документ «преувеличивает потенциал клеток взрослого человека и других альтернативных методов для получения плюрипотентных стволовых клеток» и «ложно заявляет, что недавно открытые амниотические стволовые клетки могут заменить эмбриональные».

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...