Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Обезболивание и алгоритм ведения больных с заболеваниями позвоночника

 

Основные методы обезболивания и алгоритм ведения больных с патологией позвоночника

 

Специалистами ЦИТО имени Н.Н. Приорова разработаны методы обезболивания и алгоритм ведения больных с патологией позвоночника в условиях кабинета компьютерной томографии при проведении диагностических исследований, локализации меток в местах поражения костной ткани и малоинвазивных операций.

Диагностическо-операционные манипуляции, выполняемые при системных и опухолевидных заболеваниях позвоночника, сколиотическая болезнь, кисты, остеомиелит, патологические изменения костной структуры, остеоид-остеома, эозинофильная гранулема, а также при травматических, воспалительных и дегенеративных изменениях.

Основным требованием является полное обездвиживание пациента во время процедуры, так как незначительное смещение операционного поля в рентгеновских лучах сбивает настройку компьютера и не дает качественного изображения. В связи с этим, при исследовании грудного отдела позвоночника, необходимо выключения дыхания с апноэ, чтобы исключить смещения позвонков при дыхательных движениях грудной клетки.

Эти манипуляции лучше проводить в условиях общей анестезии с тотальной миорелаксацией в виду болезненного взятия биопсийного материала или введения спицы в тело позвонка. Это абсолютные требования к больным детского возраста связи с затрудненным контактом с ребенком.

Добавление местной анестезии операционного поля пролонгируют анестезию в последующем. Недостаточная освещенность и ограниченная маневренность в помещении компьютерного кабинета, предопределяет максимально возможный мониторинговый контроль за больным.

Операции нуклеопластики и вертебропластики у больных зрелого и пожилого! возраста могут быть проведены под местной анестезией маркаином 0,5%. На фоне расширенной премедикации (реланиум, анальгин, супрастин) с добавлением по необходимости промедола 2% или фентанила.

При положении больного на животе с сохранением сознания. На протяжении операции проводиться ингаляция кислород-маской для сохранения насыщения крови кислородом на достаточном уровне.

При операции вертебропластики производится введение цемента в тело позвонка, что требует тщательного контроля за артериальным давлением, так как в процессе полимеризации цемента возможно снижение артериального давления, однако в наших наблюдениях этого отмечено не было.

Разработанные методы анестезиологического обеспечения диагностических исследований и малоинвазивных операций, особенно у детей, позволяет получить наиболее информативную картину на компьютере.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...